赤壁论坛

楼主: 梦里哭

自己经营的小店心得

东方犹太人 发表于 2014-9-20 19:15
知道楼主是谁了,‘袜赛”。。。一条街的邻居哦

是的.邻居好

赤壁热线微信公众号

你很会做生意哦,很专业很专注,官塘人的钱一定会让你挣足的。

东方犹太人 发表于 2014-9-21 18:00
你很会做生意哦,很专业很专注,官塘人的钱一定会让你挣足的。

呵呵.我不会做生意哦.还要多向前辈们学习.我只是浑个饭吃而已.钱是挣不足的.知足常乐.

9月21日.   这种天气好烦哦.早上冷到中午又热.还有一个星期这种天气.今天算是生意不好吧.下午没什么人.可又有一人来退袜子.是上面卖小家电的女儿.买两条裤袜和一双隐形袜.本来隔壁左右的人卖给她们都很便宜的.有些都没挣钱.她刚拿回去.她妈就拿来退一条.说家里有多得很的袜子.哎.算了.都是街坊邻居的.我给她退了.

今天女儿不上学在店里玩.哎.可怜的孩子呀.没地方玩.又没人陪她玩.一个人在店里自己玩自己的.要么就看电视.可电脑上看久了对眼睛不好.坚持不让她看久了.她算是乖的啦!跟着我耗在店里一天.

嘿嘿!!!!

9月22日      今天生意比昨天差多了.就早上两个人卖了条裤袜.那会儿都赶在一起.两人在都崔.一人还带着孩子.孩子在吵.哎!不知道是不是少收了10块钱.我这人就是心慌.别个崔几句.我就有点犯糊.这毛病真不好.要冷静.冷静.
              这袜子生意真不好做.本来东西就小利润低.一双袜子挣两三块钱.有的只是几毛钱.连裤袜还要检查.就因为这样所以要专业点.用电脑收款.袜子只打折不讲价.免得又浪费时间.耗费口舌.但镇上人习惯了讲价.就为了一两块讲半天.并不是我在乎那一两块钱.可确实这袜子我就挣那么一两块钱.有些人说你少挣点.但是想想.一双袜子我少挣一块.那就代表我要多卖一双袜子.我一天的房租.电费,卫生费.还有运费加起来也得五六十块吧.从哪里来呀.

9月23日        今天生意不好.零零散散没几个人.一上午无聊的度过了.下午小孩的姑姑和老公的表嫂们过来了.把儿子也带来了.儿子好吵.就要去坐摇摇车.这一坐还坐出事来了.把别个小孩咬了一口.没破皮.但别个屋里家长怕出问题要去医院打针.没办法带着孩子去镇卫生院.这医院真是的.刚一进去就看见穿白大挂的就问情况.医生说到二楼.我抱着自己的孩子.被咬小孩的奶奶抱着自己的孙子.还有我孩子的姑姑也带着孩子.三大人带着三小孩.到二楼.找到医生.医生又说到一楼化验室.到了一楼.可没见到化验.再问刚一楼问的医生.医生说化验室在二楼.到二楼找到化验室.医生说要到一楼先开单子.没办法.又到一楼开单子.但又要先挂号.再开单.再交钱.最后去化验.到化验室那还没人.等半天.我的天,这一个这么大的镇医生就这么把人支上支下.特别是那预防科的医生.情况都说了半天.他好不着调.爱搭不搭的说去一楼化验血.特鄙视这种人.有什么了不起的.一个镇医院的医生.等明天出结果再看要不要打针.好烦呀.儿子真是的.这回真该好好教育了.不能再有下次了.现在咬人都得打针什么的.一针都得几百块.伤不起呀!希望那孩子没事吧!但没破皮肯定会没事的

9月27日     有好几天没有更新了.25号去进了点货.到现在才把货整理好.每次进货都很少.要多跑市场.让店里更新快.才有人进来看.这几天都好热呀.都不知道十一是什么天气.现在趁天气热把薄丝袜处理掉.超便宜的价格.比网上的都要便宜.限购10元3条连裤袜.
昨天对面的在我这里买条厚点的裤袜.我这人心太实在了.都是进价给他们.哎.不说挣钱.但应该加个车费进去吧.做生意嘛!我还要出门店费什么的.总不能老跟别个带.我要靠这个店吃饭的.下回注意了.不能太实在了.

9月28日.这两天真是热啊.街上也没几个人.生意当然也不怎么样啦.呵呵.有下在卖衣服的老板娘到我这来看看.说我的生意好.我这个袜子生意好到哪去呀.一双袜子挣两三块.厚点的还能挣三五块.利润低.有几个人进来一天也没多少.挣百来块钱算是生意好的啦.
昨天晚上回赤壁了.今天过来的.还没开门有个人要买袜子.可我在车上.她等不了就走了.一到这里隔壁的阿姨说的.一早上还停电了.到来电时.电脑打开又进不了网站.急死了.生怕电脑有问题.要不然又要出钱去搞.还耽误生意.不过到下午它自己又好了.真是有病呀.明天降温.希望生意好点.

9月29日 今天降温了.穿长袖都感觉有点冷.就希望降温.可上午都没什么生意.就连100块钱都没有.有些着急呀!看这天气还可以呀.就是没人进店里.下午稍微好点.总的来说比昨天好那么一点子.上午斜对面卖皮鞋的到我这里拿了十双鞋垫.5双后跟垫.一共收他15元.本来我这个是留到十一做活动送的.一共才挣三块钱.她还问我给她什么价.说要我给她带.本来我就是卖这个的.跟她带那我卖这个挣什么钱.我也是做生意的.你知道你要挣钱.我就不挣钱了.每次带.我又不是跑路的.我说要带你提前说.这本来就是我拿来卖的.挣你三块钱你还嫌我不该.哎!人呀都是自私的.明天就是这个月的最后一天了.希望能漂亮收尾.