赤壁论坛

楼主: 刘雨潇

一条龙 蒲圻人的根 一条龙 蒲圻的图腾

15559166686 发表于 2014-10-29 19:50
看到北京拔地而起的高楼大厦,我常常就会想到皇宫雄伟的建筑群,我是一个很容易伤感的人,我 ...

感情相当丰富的人!!!

赤壁热线微信公众号
好文章,加分

一条龙里有好多麻将馆啊!

过去的一条龙, 是蒲圻的主城中,  既兴旺发达,   又热闹非凡,  车水马龙人人赞;

现在的一条龙,  位列赤壁特街巷中,  但繁华也集中,  各类摊点摆滿路难通, 街面枺牌赌愽盛成风

看来仍是一条龙!   

先留个记号,等我洗了碗再来看

写的真真切切,支持下。

可惜没有人慧眼识珠,那些几村几组的人城里买了房后,发现城里,喝水,煮饭,都要花钱,自然不习惯,

一条龙对我来说,是特别值得怀念的一地儿,因为小时候就是在那里长大的。住在一条龙老街上,就读一小,每天放学了就和一群小伙伴走街串巷的玩耍,打弹珠、皮管水枪、打橘皮、躲郭儿、跳皮筋、拍洋花以及打架哈哈。用老妈的话来讲就是:一日到黑满街飞。如果有也住在那边的亲,应该记得,从一条龙老街入口走进去到头丁字路口那里,我小的时候是个垃圾堆,街巷每户的垃圾都堆在那个丁字路口,垃圾车每天来收一次;丁字路口右手边是个很大的副食品店,卖好多好吃的;一条龙老街两边大多是卖布匹和日货五金的小店;还有一家孙医师牙科,我小时候感冒生病老在他家挂水;还有还有,早些年,入口左手边楼上有个向日葵溜冰馆,我就是在那里学会滑旱冰的,还有很多很多。我一直住到8岁搬离那里,非常、无比怀念!

最近,我也时常看到论坛上有人讨论关于一条龙老街的点点滴滴,有人甚至说它是赤壁市丑恶的一面?我想说,作为一个赤壁人,怎么好意思说出这句话?一条龙老街是赤壁市丑恶的一面?那住在里面的人就是赤壁市丑恶的群众一部分?敢问亲们是否知道早在十几年前,赤壁市还叫蒲圻市的时候,城区是哪一块吗?知道现在热闹的金三角那一片儿还有一大湖么?知道现在在亲们眼中丑恶的、残破的、不能入眼的短短破破的老街当年的是何等热闹与辉煌么?每个城市每个国家都是慢慢发展而来,哪怕是繁华的上海、香港和北京,几十年几百年以前也是破旧不堪的,这些破旧和简陋不是丑恶,是历史和回忆,或许我该原谅亲们无知的措辞,因为那里可能并无某些亲们快乐、珍贵的记忆,但是哪怕是这样,亲们也应该记住,老街承载了这座飞速发展的小城太多回忆,也承载了赤壁市大多数人民儿时美好的回忆,那些回忆并不丑恶,是历史!

杜筱颜 发表于 2014-10-30 09:53
一条龙对我来说,是特别值得怀念的一地儿,因为小时候就是在那里长大的。住在一条龙老街上,就读 ...

校友 街坊 亲谢谢你啊

刘雨潇 发表于 2014-10-30 09:57
校友 街坊 亲谢谢你啊