赤壁论坛

楼主: 刘雨潇

一条龙 蒲圻人的根 一条龙 蒲圻的图腾

一条龙
老街里的王牌菜场

赤壁热线微信公众号
杜筱颜 发表于 2014-10-30 09:53
一条龙对我来说,是特别值得怀念的一地儿,因为小时候就是在那里长大的。住在一条龙老街上,就读 ...

蒲圻城关的一条龙的商业部局如下:
      街左边:县工会大楼--生产资料公司门市部、五金公司门市部(两公司共用)---百货公司门市部---副食品加工厂及门市部---饮食服务公司的大从餐馆。------
      街右边:副食品公司门市部---中药材门市部、医药公司门市部(两公司共用)---蔬菜公司水果门市部---综合商店小吃店---日杂公司门市部。------

恋旧和回忆无可厚非,但不是掩饰落后,我也在一条龙住了N多年,那时的情景历历在目,她繁华简明,店明街清,井井有条,是赤壁的王府井。

但现在……,哎,不谈了,真是:五花八门的人群,污言秽语的街道,明争暗斗的邻商,寸土必争的地盘,喜怒无常的争吵,垃圾遍地的“菜市场”

一条龙名字很响,现在是一条乱(烂)龙。

hbcbwhb 发表于 2014-10-30 16:14
一条龙名字很响,现在是一条乱(烂)龙。

整个鄂南地区 这一百多年来 我们曾经有过新店 有过羊楼洞 也有过一条龙 这样骄人的历史和经济地位  可全中国又有几个城市在计划经济时代取得过这样的辉煌 ........朋友,千万记住还有——车埠。也是赤壁市百年古镇之一呐!

看了回帖发现好多人都住一条龙或住那附近有儿时回忆的,而且都是帅哥美女给,还都甩有才,除了楼主不帅

没什么好比较抨击的,每个人对他从小长到大的故乡都有他心里独特的怀念和种种的好,比如一条龙,如果是没在那生活过的人和很少去的人对他可以说是毫无感情,甚至是可有可无的一条街,可能还会觉得它脏乱挤,但是如果从小在那长大的人肯定就不会这么认为了,这只是一个比如,任何地方,不管城乡,每个人的经历不一样,看法自然不同。一条龙以前给我的感觉就是无所不有,现在给我的感觉就是经久不衰,不管你去不去,它就在那

Yiwang 发表于 2014-10-30 16:52
看了回帖发现好多人都住一条龙或住那附近有儿时回忆的,而且都是帅哥美女给,还都甩有才,除了楼主不帅{:25 ...

...做人要厚道 楼主明明论坛第一帅好吧 只是老了 新帅哥来了 你移情别恋而已好吧

一条龙达名字起得真好

我就是西街个,不是一条龙,一条龙狠安静了,西街狠繁华依旧。能管别人怎么说吗?因为他们不是此街人,更不是蒲圻城里个,不能想当年了,现在有几家是老街上的人,不都是从下面搬上来的吗?不歧视不贬低,老街人凭自己实力,能力。我从小翻过好多次北门电影院看电影,在一小读书玩滑梯,老街人才说南门条,乡里个明白吗?你是个蒲圻爷么,俺们同年。。。。。