赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[曝光反映] 风景名胜区林草植被姓公不姓私

风过了无痕 发表于 2014-11-17 08:37
政策是从景区成立之初就一直不间断地做宣传,至于办证审批肯定是有程序的,快捷与否,因人因事而异。

现在这个浮躁的社会,办证审批太难太慢,很多人会无视政策挺而走险,时间就是金钱嘛

赤壁热线微信公众号

你栽茄子,我摘茄子!

这个是需要大家相互沟通理解合作的。

鲁家庄主 发表于 2014-11-17 08:39
这才是问题的要害,如果管理部门真能这样做,就没人乱砍乱伐。罚款没收是手段,只能增加老百姓心中的怨恨 ...

将心比心,我想执法人员也不想这样做,但是为了保障更多人的利益,为了维护国家法规而不得已为之。其实我要说的是,不是每个人都是遵纪守法的好公民的,想想偷我们家甘蔗的那些人,我就不敢相信了。昨天爸爸来电话说又被偷了40根,这点小便宜都贪的人,除了出台完善的法制来约束他们之外,几乎是没什么人能够抵挡得了他们作恶了。

风过了无痕 发表于 2014-11-17 08:46
将心比心,我想执法人员也不想这样做,但是为了保障更多人的利益,为了维护国家法规而不得已为之。其实我 ...

对待坏人,决不能手软;对窃取别人劳动果实的小偷更应该严厉谴责!

如果查实是老百姓自己种的,而且一二十年年前的鼓励种树的口号是“谁种树,谁受益”,老百姓就指望辛苦一阵子,幸福一辈子。可现在为了所谓的保护陆水湖之名而致百姓的多年辛苦于不顾,一味的制止,恐怕于法于情都是说不过去的,矛盾也根本无法解决,保护陆水湖不是霸王执法的保护伞。
   为何不尝试既能反哺百姓继续调动其保护陆水湖的主动性,又能造福百姓使之能看到保护有益于自己的现实利益,不能总是说“功在当代利在千秋”,那当代的百姓就该死的,千秋之后能不能得利、谁得利,按国家朝令夕改的政策还真的没有几个人能信。说来说汽 相关部门要收滴钱 不进贡就说你违法 打着执法的幌子搞老百姓 最后的结果是关几个人 罚滴钱 树还不是砍了

请问我现在内急  政府你批准吗?

派来熊大熊二来保卫森林

过来听讲 发表于 2014-11-17 09:06
如果查实是老百姓自己种的,而且一二十年年前的鼓励种树的口号是“谁种树,谁受益”,老百姓就指望辛苦一阵 ...

在这种习大大大刀阔斧惩治腐败的大形势下,他们还这样做的话,我佩服他们!

支持严格执法!