赤壁论坛

楼主: 破尘居士

在赤壁两千多块钱一家三口怎么活啊

jack183 发表于 2015-5-11 20:45
养家糊口 过日子不就是这样子的

问题是难撒!一有个莫事就慌了,个中滋味只有自己经历了才能感受啊

赤壁热线微信公众号
莫灰心,只要肯努力,生活总归有出路。别抱怨,土豪不都是贪污腐败、权力寻租制造,更多还是努力工作得来。当你因为没学历、没路子找不到好的工作,没本钱、没计划去创业做老板,那么,你至少应该还有吃苦耐劳的精神、有不畏艰难百折不挠的勇气!做销售去吧,这是由穷变富的一条好路!而且每个企业应该都需要。

tpc7273 发表于 2015-5-11 20:53
莫灰心,只要肯努力,生活总归有出路。别抱怨,土豪不都是贪污腐败、权力寻租制造,更多还是努力工作得来。 ...

听你这些话感觉好亲切!说得实在且中肯,其实我自己认为都还可以吧,只是这些年运气不好,努力了没有什么回报,不过这也好,起码对人生是个经历,以后做人做事都有帮助的

破尘居士 发表于 2015-5-10 20:25
谁不想好过滴啊,可我们这些底层老百姓一无钱,二无权,三无关系,靠什么去创业啊

都他吗的是借口,自己胆子小,懒,找的借口而已,N年前,我在赤壁一无钱,二无权,三无关系。那时候我一无所有。从广东东莞打工回来,没有工作,女朋友怀孕(怀孕了才赶紧结的婚)没有钱(全部身家只有2千,找亲戚又借了2W),没有权,没有关系,没有特长,我果断的摆起了地摊,没想到一天还可以赚好几百元,有点经商的经验,就做起了水货服装鞋帽的生意。生意好的时候,月入一二万。在女友的帮助下,结了婚,生了娃,把娃养到二岁再出去打的工都是自己挣的,现在有了自己的房子和车子。孩子也7岁了。准备就这二年再回家创业去。虽然知道这也很困难,但是我只知道人只要敢想,敢做,没有什么大不了,送你句话,怕!你就输了。

水货服装生意有这么好??

Henrly 发表于 2015-5-11 21:41
水货服装生意有这么好??

是的,在乡镇,赚穷人的钱,我还在好几个乡镇开分店呢。没有不敢想,只怕你不敢做。

破尘居士 发表于 2015-5-11 18:08
拜你为师可以不,学会做油焖大虾很牛的,一年随便搞个十几个钱啊

我在万松园开店,现在高峰期一天卖几百份,不算其他菜品利润都很可观了。如果有心就来考察学习。

新动向 发表于 2015-5-10 19:52
在赤壁没门路的人,怎么穷扒苦做也只能混口饭吃。

这才是实在话,说得很精僻!

你有什么拿得出的手艺吗?如果有,可以采取众筹的方式获得启动资金;如果没有,我看热线的网友也挺热心的,像那位油焖大虾不就愿意教你吗?或者官塘那位愿意教早点的师傅,还或者那位愿意转让卤菜技术的女老板。我相信,有心人,天不负。

莫是在说我吧,拐子