赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[小说] 云水之恋(小说连载)

莲叶何田田 发表于 2015-7-22 20:49
感谢您的关注,您是真正的高手,向您学习。

柳色青青好,莲香缕缕幽。祝笔吐莲花,心生慧语!

赤壁热线微信公众号
写得真好,楼主加油,等 着看你的佳作

山寒泉冷 发表于 2015-7-24 23:19
柳色青青好,莲香缕缕幽。祝笔吐莲花,心生慧语!

谢谢您美丽的点评。

怀颜 发表于 2015-7-26 14:36
写得真好,楼主加油,等 着看你的佳作

多谢朋友的关注。

除夕前几天,云的哥哥旭华回家了。旭华长得壮实得很,和小巧的云站在一起,完全不像两兄妹。

云多次在我面前提起过她的哥哥,言语里尽是钦佩。她说哥哥在武汉上大三,还是学校的学生会干部,成绩优秀,还找了个武汉的女朋友。

“你就是水生?”旭华拍了拍我的肩膀,真疼。

我微微一笑,没有回答。

“我妹妹可是我们家的宝贝啊,你可别欺负她。”

“哥,你说什么啊?水生怎么可能欺负我?你别欺负他才是。”云挽住旭华的手,娇嗔道。

旭华一笑:“这么快就知道护着他说话了?真是女大不中留啊。”

“怎么不把你女朋友也带回家啊,好让爸妈也瞧瞧。”

“你说晶晶啊?她答应明年毕业来。”旭华眼里闪过一丝不安,但很快又露出微笑。

旭华在家待不住,说是要出门和同学聚会。出门时,他扭头对水生说:“水生,要是这里有谁欺负你,你只管告诉我。”

“你哥比我小四五岁,听他的口气倒像他是我大哥呢。”旭华走后,我对云说。

“谁叫你这么瘦,一阵风就狠不得把你吹倒。”

“那我以后怎么称呼他啊,他是你哥,难道我还得叫一个小我几岁的人为哥哥?”

“哈哈!你就当自己只有二十岁得了。谁叫你门槛站得低啊!”

云的父母忙着置办年货,又不让我们插手,云便拉着我,要到镇上去买烟花。石渡河镇很小,一条街走不了多久便到了尽头。路上,云指着一家的小店告诉我,说这是她母亲开的缝纫店。店铺门紧闭着,旁边立着一个招牌“旭华缝纫店”,我说:“这店是用你哥的名字命名的呢。”云从我左边绕到右边,歪着头笑道:“在镇上我哥名气可大了,就出了他一个大学生。”

吃晚饭时,旭华还没有回家,我要云去找他,云说不用找,她哥一直是这样的,回家了也总不着屋的,他的朋友多,肯定是和同学们一起玩去了,晚上自己会回的。吃罢晚饭,一家人围着火炉看电视,云的父母问起我的家庭情况,还说云年纪小,不懂事,要我以后多多照顾她。

晚上八九点的时候,旭华终于回家了,同来的还有两个孩子,原来旭华去了舅舅家,把两个表弟带来了。小表弟坐不了多久便开始哭闹着回家。

“明天哥哥姐姐们一起送你回家啊,你看,哥这里有好的东西给你们玩呢。”说完,旭华起身到他房间里拿出一把刀,足有一尺来长,寒光闪闪。

“旭华,不要把刀给他们玩,危险!”云的父亲走了过来,从旭华手中拿过刀,放进了抽屉。

“买刀干什么?”云的母亲从厨房端出花生、糖果。

“防身。”

“你是在武汉读书,又不是去打架的,防啥子身?”云的父亲沉下脸来。

两个孩子见姑父把刀藏起来了,哭个不停,不肯吃糖果。

“姐姐今天买了烟花,走,我们到外面去放烟花,好不?”云牵着表弟的手说。

山里的冬天可真冷,一打开门,冷风就直往屋里灌,云把棉袄上的帽子戴在头上,缩着脖子,她拿出一个打火机,递给我:“你点,我怕。”

“还是我来吧。”旭华从我手中接着打火机。

旭华把烟花炮立在地上,弯腰点燃引线,只听到“哧”的一声,只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现一股小小的黄色火花,随着一声闷响,一朵硕大的烟花在我们的头顶炸开,流光溢彩,火星稀稀疏疏地窜向四周,旋即又消失了。紧接着又有一个烟花在空中绽放,如天女散花,星星点点的光,照亮了夜空,映着云的笑脸……

云和两个表弟在一旁高兴得又蹦又跳,每一朵烟花绽放,他们都要惊喜地尖叫“好美啊,好美啊!”邻居家的孩子也跑出了屋子,跟着一起欢呼,一起蹦跳。

美丽的夜空,同样深深地震撼了我,烟花一刹那间的美丽,留在了我的记忆里,成为了永恒。

山高风爽,水深流长,夏日读帖,可觅清凉!

怎么不继续写了

怀颜 发表于 2015-8-8 11:27
怎么不继续写了

这几天出门去了,回家再写。

期待中。。。。。

我做事都是虎头蛇尾,好几篇小说都是半途而废。等下个月再续写吧。还是写散文方便,一两千字,挤点时间就完成了。