赤壁论坛

楼主: 荷塘的月色

[我要报料] 南鄂高中,你把事情搞大了,你怎么收场

906251767 发表于 2015-7-27 14:01
前几年南卾也是乱招人乱收费(考200多分也敢录,收一万左右),无视上级文件规定,花钱打点,上面睁一只 ...

是的,他们也不相信上头的决心吧

赤壁热线微信公众号
chibi008 发表于 2015-7-27 10:13
陆水一年16ooo、你孩子去读?

帽得法啊,读不起啊

根据民办教育促进法,第一责任在教委。  第二十七条 民办学校享有与同级同类公办学校同等的招生权,可以自主确定招生的范围、标准和方式;但是,招收接受高等学历教育的学生应当遵守国家有关规定。

县级以上地方人民政府教育行政部门、劳动和社会保障行政部门应当为外地的民办学校在本地招生提供平等待遇,不得实行地区封锁,不得滥收费用。

民办学校招收境外学生,按照国家有关规定执行。

第二十八条 民办学校应当依法建立学籍和教学管理制度,并报审批机关备案。
南鄂可以招生啊。教委为什么要行政干预呢?难道教委的行政手段在民办教育促进法之上吗?

西凉湖扬帆y 发表于 2015-7-27 09:30
赤壁网  公告
市教育局2015年高中阶段教育学校招生公告一、今年招生政策和录取办法的新变化
1、取消“三 ...

教委的招生计划难道可以在民办教育促进法之上吗?可以视民办教育促进法第27条和28条如无物吗?教委的招生计划不就是要维护哪些找不到生的学校吗?既然找不到学生,那它们还有存在的必要吗?招生计划为什么没有考虑将那些招不到生的学校,进行合并或撤销呢?

782531011 发表于 2015-7-27 14:10
先把活揽到手再说,有活了再去找钻也不迟啊!

这几天为孩子读书的事情操碎了心,现在楼主说争取招生指标这件事情能确定吗?我们家长和学生都是伤不起的啊!现在听说只有赤壁市陆水实验学校和车埠高中有名额,两所学校我们家长都去过了,就客观条件而言,陆水实验学校的教室和宿舍都比较新,在二路车终点站凤凰山那边,离家里也近,这是个新学校。希望除了南鄂其他高中的办学者把教学质量抓起来,赶超南鄂,这样以后尽量少出现这样报了名又退费落榜,南鄂一家垄断的事情,让我们的孩子都能安心读书。

Sunshine888 发表于 2015-7-27 15:14
这几天为孩子读书的事情操碎了心,现在楼主说争取招生指标这件事情能确定吗?我们家长和学生都是伤不起的啊 ...

有道理,这位网友说到点子上去去了,记得某位网友甚至要赖到某所学校,其实这是不智的。如果学校多,学生有较多的选择,那是学生之福,如果学校少的话,假设只有两所学校的话,那我们学生哪有选择的机会?陆水高中我进去看了,里面正在如火如荼地在搞建设,现在愿意拿出真金白银投资的人太少了,就这一点,我觉得这是可以选择的。

2715178588 发表于 2015-7-27 10:19
择校自由,教育局不能超越宪法包办。

择校自由,你能自由择北大清华吗?择校自由就不讲规矩吗?

不好吃找我 发表于 2015-7-27 09:14
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学 ...

怎么感觉“不好吃找我”是南鄂的托儿,南鄂违规招生不是事实吗?违规必治,大快人心。

不好吃找我 发表于 2015-7-27 09:14
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学 ...

看这个意思,是南鄂 要捆绑家长和教育局对做搞,已达到南鄂追加招生指标的目的。有没有?