赤壁论坛

楼主: 荷塘的月色

[我要报料] 南鄂高中,你把事情搞大了,你怎么收场

赤壁教育局 发表于 2015-7-28 11:25
各位考生及家长:
      2015年高中阶段学校第一阶段招生工作已经结束,据湖北省下达的计划数,南鄂高中已 ...

各种招生宣传资料中都写得很清楚了,学生填报志愿有六个,都是平行志愿,有些家长偏信南鄂高中一面之辞,自己放弃其他五个志愿填报,造成不能正常录取普通高中,这个苦果,你自己吞下去吧。

赤壁热线微信公众号
不好吃找我 发表于 2015-7-27 09:14
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学 ...

追加指标?痴人说梦去吧。

450416890 发表于 2015-7-28 13:36
直到现在都没有划分数线啊,都是预估的,我家小孩也是低几分,但我第一志愿还是坚持填的一中,再另填了其 ...

这是最科学的填报志愿方法!

爱赤壁 发表于 2015-7-28 13:25
赤壁教育局,我想问?一中开始划了分数线,我家孩子就报了其它学校。现在,一中分数一降再降。我家孩子就 ...

您好,家长。请联系赤壁市教育局招生办电话:5224376,工作人员会给您作解答。谢谢。

依我说啊,都不占!!!只是害了达些个学生及家长!

西凉湖扬帆y 发表于 2015-7-27 08:44
哎!有的孩子和家长宁可信招生老师的话,就是不信咸宁市教育局发的人手一册的招生杂志上的通知精神和人手一 ...

教育主管部门也脱不了干系!

450416890 发表于 2015-7-28 13:36
直到现在都没有划分数线啊,都是预估的,我家小孩也是低几分,但我第一志愿还是坚持填的一中,再另填了其 ...
一中的通知书到了吗

海底飞 发表于 2015-7-28 20:50
一中的通知书到了吗

还没有

我想问问教育局你们指标分配的依据是什么?我们的孩子上不了一中,可是普通高中为什么不能自主择校?谁希望自己的孩子去一个连一个一本甚至二本也考不取的车补埠和师范?你们自己亲戚的孩子你会介绍他们去车埠和师范吗?黑心的教育局,就知道欺压我们平头老百姓!!!!!!!抗议!

网友莫争了,免得误导家长,现在大学招生规范了,知分填报志愿网上录取已经好多年了。中考招生象高考招生一样也在规范,咸宁市教育局给每位初三学生发了《咸宁招考》,上面政策都写得很清楚,分配指标也写了,赤壁教育局也发了《告家长书》,怪不得政府和教育局,南鄂不遵守规矩,家长受骗了。今年南鄂不可能增加指标了,为了小孩家长尽快补报志愿,你不报,对其他学校没有影响。就象大学录取一样,你分数过了但不报志愿,微机没办法录取。