赤壁论坛

楼主: 2龙戏猪

我内心老是不平衡,父母对我太Q了

yefanshung 发表于 2015-8-23 22:12
更心寒的,我爸妈都是亲的,父母,弟弟,小舅子,姨妹,个个找我借钱,说借,一般要N多年才能环钱

谁教你有,而别人没有呢,没办法,呵呵,

赤壁热线微信公众号
一家人找个机会好好坐下来谈谈,把你的感受说给他们听,看他们有什么好的意见,再就是如果他们愿意帮你带孩子,你经济上有些困难,希望他们能帮帮你,但这个帮可能你后妈就有些计较,毕竟不是亲生的,所以有些事你想大家都过得开心,还是取决你对这个家的态度了。

分开才是出路

在赤壁有这样一小部分父母,不知天高地厚,儿女在外拚搏打工,年纪不过五十左右,以照顾孙子为名闲住城里,每天把二桥桥头的几个树墩都坐光了,皮鞋擦得锃光,就靠儿子寄回的生活费为生,白天晃晃馆一坐,傍晚二桥边闲逛.一脚路都不走还要坐公汽.现在的老人真想得穿.

野马 发表于 2015-8-24 09:26
在赤壁有这样一小部分父母,不知天高地厚,儿女在外拚搏打工,年纪不过五十左右,以照顾孙子为名闲住城里,每天 ...

我小孩只有四歲就帶到東莞了,從4歲到現在9歲  一直都是沒有人帶, (我考慮過很多小孩的安全性),以前父母 老是借 幫我帶小孩找我要錢,最后我算了下,小孩在我身邊,開支要少好多,最會我決定自已帶,

野马 发表于 2015-8-24 09:26
在赤壁有这样一小部分父母,不知天高地厚,儿女在外拚搏打工,年纪不过五十左右,以照顾孙子为名闲住城里,每天 ...

嗯!观察仔细。
还有打皮盼,吊老幺鸡。
把风气搞坏了。

你家关系好复杂,还是尽早脱离,离开点,关系还要好些

组合的家庭在各方面都会有比较别扭的地方,只能自己学着慢慢适应,亲情是无法改变的,也许你现在的一时冲动会有快感,或是一种精神方面的解脱,但时间一长,你再回头看,时不时你会感觉到心酸。。。

只能想开点了,现在你让他们走,估计一般人都会骂你没良心,就当花点钱就当请保姆了,现在保姆也不止这个价了,这样想自己心里舒服点

分开最好,但该尽孝的,一定要尽孝,过节、过年,老人的生日,根据自己的经济条件,表示表示,每个人都会老的,也是为自己的儿女做表率。