赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

“节日快乐”送给老婆

楼主,你好!你上面的话实在太难听,我看了,好伤心,我们在农村的老师是没有能力去进城或外流,不过肯定没有在混日子,不像你老婆在农村混三年还可以捞6万。一,昨天你还赞你老婆,一下子又把你老婆定位是无能力(估计你老婆没有外流)在混日子,利用学生发财敛收,烂芋来充数。二,按照你的逻辑,赤壁教育近年来令人失望,在一个贪腐大环境下,,就没有好的老师了,同样的道理,你老婆不是好老师,那么你们全家就没有一个好的,如果你孩子看见了也会不同意。

评分

黄金眼 + 2 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
chibishiqing 发表于 2015-9-11 09:39
楼主,你好!你上面的话实在太难听,我看了,好伤心,我们在农村的老师是没有能力去进城或外流,不过肯定没 ...

你可以就这个问题开骂,如果你真的是一个乡村老师,我同样在同情你,首先,《启明星农村支教计划》是国家对农村教职缺失的一项鼓励政策,三年的时间不是一辈子,虽然有六万补助,但是有几个城里的“捞师”愿意到乡村去,这是现实;第二,在徐德福时候,那些花钱买进成的,靠升职器进城的,同样有些是在才能的,但是,这种人为进城失去的,他们能用“德”育人?第三,赤壁教育的沦落不是一天二天,也不是一年二年,作为乡村老师,你也了解利用学生敛财对于教育系统来说,不是潜规则,而是明目张胆,你不会告诉我你不知道。第四,本人的话是难听,但是,如果你真是一个有为和有所作为的老师,在一个良好体制环境下,有公平的政策,你会一辈子呆在乡下吗?如果你愿意,那是另一回事,对不对?

楼主,你好!还可以请教你几个问题吗?一,《启明星农村支教计划》是国家对农村教职缺失的一项鼓励政策,你认为合理吗?我们农村老师认为是对农村老师的一种侮辱。二,你老婆是怎么进城的?不管是现在还是将来,有可能凭能力进城吗?三,想办法进城的老师大部分是有能力的,只是在现实面前不得不低头,你应该知道。四,如果像你说的世界真的那么阳光,我肯定可以考进城。谢谢你的鼓励。

但是老婆为了家庭增加收入,主动响应国家《启明星农村支教计划》,申请到农村去工作三年,三年的收入有六万块钱,

作为一个外行想请教一下,在城里学校工作三年收入没有6万块吗?为什么去乡下支教三年有6万块钱呢?支教另外有国家补贴吗?

如果楼主说的是真话,不利用学生敛财,也不送礼任何老师,那还是值得点赞的。

只怕菜刀 发表于 2015-9-11 12:01
作为一个外行想请教一下,在城里学校工作三年收入没有6万块吗?为什么去乡下支教三年有6万块钱呢?支教另 ...

你好,楼主说的6万元是国家补贴,也就是每年2万,工资与城里的老师一样照发。现实操作中,很多支教的老师是没有补贴的,如果真的那样,你想,城里的老师恐怕都要争着支教了,可能楼主是领导或者是权威人士,老婆与其他人就不同了。

你老婆当老师一个月有三千多。赤壁哪个学校?

假话连篇!

一掬清泉 发表于 2015-9-11 14:19
你老婆当老师一个月有三千多。赤壁哪个学校?

咸宁地区就赤壁有学校?

由此可以看出你也是小学老师