赤壁论坛

“节日快乐”送给老婆

楼主

近期,一直在谈教育问题,看到有哭穷的,有洗白的,还有跳脚骂娘的;当然,对于教育的关注,重在于对“师德”和“道义”的沦失失望而已。

我的妻子也是一名小学老师,但是坚决不是一名“捞师”,教师收入是不怎么高,但是,经过这几年的增资调整,在咸宁市平均收入一个月也有三千多块,并不算咸宁的低收入家庭,但决不属于清贫授道者。

二个孩子读大学,相对于二个人一个月收入八九千块钱的家庭同样艰难;但是老婆为了家庭增加收入,主动响应国家《启明星农村支教计划》,申请到农村去工作三年,三年的收入有六万块钱,也算是对一个本份的靠工资收入的家庭的一份大补助。

一直以来,我是坚决反对老婆去当班主任代收费,在别人补课“创收”时,老婆不是没有眼红,但是,我们时常会交流做人的良知和公平。

孩子们读书时,同样遇到“捞师”补课创收,但是,我们对孩子们的教育是学好课堂的,能学多少是多少,从来不去与人争“宠”。

老婆同样在学校会收到很多礼物,有来自学生的“圣诞平安果”,教师节的一束鲜花,还有来自那些她曾经教过的已经考上大学或走上社会工作的学生的,但是坚决拒绝来自家长的。

“ 尊师重教,品德先行”;这个品德不是社会人士的,而是作为一个老师应该有的。只有有自尊的老师,才能让社会去尊重。

祝老婆节日快乐。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
发一篇随感而已。

自私的妖精!祝福因该顺带发给你所尊敬的老师们!

鲁家庄主 发表于 2015-9-10 08:59
自私的妖精!祝福因该顺带发给你所尊敬的老师们!

我没那么多的爱

不怕引起公愤!

那就自爱呗

好多双眼睛瞄到在!你就自慰吧!

鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:07
好多双眼睛瞄到在!你就自慰吧!

嗯莫说还有在那里哭死的

降魔伏妖 发表于 2015-9-10 09:08
嗯莫说还有在那里哭死的

人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在我的帖子里面回复了,你不用回复我,你是这个论坛里面我最讨厌的人,没有之一。你在论坛就是个小丑,做人要有感恩之心。”
借人家原话话回复,自己看看!

评分

黄金眼 + 2 + 50 山寨

节日快乐!