赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

“节日快乐”送给老婆

他乡赤壁人 发表于 2015-9-13 19:36
看到这篇热帖我在想,偏远山村为什么缺老师,山村老师怎么想进城。城里部分老师又进化到了“捞师”,山村老 ...

你所说的上课不讲重点这个问题,我想和“捞师”开设课外课堂的问题有必然联系。

赤壁热线微信公众号
(“ 尊师重教,品德先行”;这个品德不是社会人士的,而是作为一个老师应该有的。只有有自尊的老师,才能让社会去尊重。)说得好!

鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:13
人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在 ...

人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在我的帖子里面回复了,你不用回复我,你是这个论坛里面我最讨厌的人,没有之一。你在论坛就是个小丑,做人要有感恩之心。”
借人家原话话回复,自己看看!
有点意思

黄金眼 发表于 2015-9-13 22:54
人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在 ...

至于声讨谈不上,妖精是个揭丑的人,如果揭了一个二个人的伤疤,泄愤的肯定有。

楼主在52楼对徐德福的升职器很愤怒,对你的老婆做教师的工作不以为然,而且你老婆在外面做支教多收入了六万,你也不是很高兴,你自己也做过老师,后来不愿意做了,甚至有些仇视其他老师。常识告诉人:人的心理与人的经历有一定关系,请问这一切和徐德福的升职器有关系吗?
我想和你做朋友,随意交流一下,如有冒犯,请多多包涵。

相思树 发表于 2015-9-14 10:58
楼主在52楼对徐德福的升职器很愤怒,对你的老婆做教师的工作不以为然,而且你老婆在外面做支教多收入了六万 ...

谢谢回复,我不是老师,这一点可以告诉你,就你所谈到的常识问题,在这里我给你三点交流:第一,我不仇视老师这个职业,什么职业都是社会分工的不同和社会的需要才有的;第二,对于老婆三年拿六万块的衬助我是很不满意的,想想当你一个女老师晚上守在孤怜而且荒芜的乡村小学,一个人三个月的时间带一个班的孩子语文,数学及其他课的时候,这种付出六万块钱买不到;第三,我的孩子读书时也曾经经历过被”捞师”无道德的盘剥,但是当时在一个通腐的环境里,举报无门并受打击是常态。
古人言:师者,授道传德;我们也不必去把老师放在道德的至高点上看待和要求,但是,作为一个职业人,至少必须保留住职业的良知和道义吧,那些利用学生做敛财的工具的是不是应该进行谴责呢?
如果谴责成了“仇视”,那不就像这热线一样,见不得光的必须捂住?

声讨妖精的都是些什么人?你们自己清楚!我是支持妖精和妖精老婆这样思想的人的。

你们捞钱还有理了,还辩解啥?我舅舅就是小学老师,资历老点,收入真不低,从来不捞!

向受不了清贫,离开老师队伍的人致敬。学学人家,发财去外面。

祝老婆节日快乐!