赤壁论坛

楼主: 清道夫

[师德师风] 老师,我的伢儿你打了我称肉给你恰!

岁月如风 发表于 2015-10-20 15:50
其实完全靠武力威胁学生的老师不是好老师,至少是没有多少教育经验的老师。时代不同了,教育方式确实要转 ...

个别学生,个别对待,有些学生就是要打的,不打不长记性。至少小孩还没完全懂事之前,他听不进道理,但他知道痛。这是我的理解。我对我家朱朱的教育理解。可能不大对,但一个班那么多学生,总不要求老师们个个都谆谆教导吧?
我非常理解老师,我们都不是完人,老师也是普通人,我们不能这么要求他们。如果你问我的理想职业是什么,我想我会告诉你我曾经的理想是当一名老师,甚至还打算不久的将来也加入到老师这个行列来,但就目前来看,整个社会赋予老师的责任太大,光环太耀眼了,把老师们都推上风口浪尖了,但老师的生活并不是别人看到的那样光彩夺目,不堪负重的内容越来越多,所以就出现了一些老师做出有违师德的事情来。于是乎,一大堆言论相继倒戈。中国应该是一个尊师重教的国家,现在的社会风气的转变,让人不得不感叹,这个社会怎么了?真的让人痛心。

赤壁热线微信公众号
现在大不同了~

家长不让老师打伢,等到伢去打家长,嗯只等到。

老师打伢肯定不对,现在家长打小孩都要受法律制裁,何况是老师?
       不过,现在有些小孩因缺乏管教,无法无天,中学生抽烟喝酒打架、翻墙出去上网吧已不是极个别现象,这都好处理,说教无效可以交给家长。最让老师尴尬的是,学生上课违纪,影响其他同学学习,说几句撞几句,还骂老师打老师,有几个老师有如此耐性?
       此贴确实反映以往淳朴民风,但现在是法治社会,“打伢吃肉”时代回不去了。学校及其主管部门应出台处理此类问题学生的工作手册,供老师参考,并长期进行演练。切实培育老师依法施教的良好环境。

说的貌似是我们那个地方以前的事情,我们以前就是这样的。再没文化再不讲道理的家长,见了老师那都是毕恭毕敬客客气气!老师在当地老百姓心目中的地位鲜有可比。

现在早已听不到这句话了,一动手就是扯皮的。

时代不同了,什么都变了

风过了无痕 发表于 2015-10-20 15:27
我家朱朱很调皮,估计在学校也会挨老师的打,但他从来不敢回来跟我告状,因为我会跟他说,老师是不会无缘无 ...

话虽然是那么说,真的老师把你家孩子打成什么样子,估计到时候说话就不是这个口气了哦

赤壁七月 发表于 2015-10-20 16:34
话虽然是那么说,真的老师把你家孩子打成什么样子,估计到时候说话就不是这个口气了哦

社会上的人不好说,但出于教育的目的,我还是站在老师一边的。

岁月如风 发表于 2015-10-20 15:50
其实完全靠武力威胁学生的老师不是好老师,至少是没有多少教育经验的老师。时代不同了,教育方式确实要转 ...
你从来没有打过孩子?