赤壁论坛

楼主: 清道夫

[师德师风] 老师,我的伢儿你打了我称肉给你恰!

psxyx 发表于 2015-10-20 16:48
你从来没有打过孩子?

曾经打过,且只是轻轻打手掌。这些年来几乎没有打过骂过学生,来气的时候声情并茂的发一通脾气,从学生角度、发展的眼光指出他们认知的缺点与过错。之后学生也就理解了。

赤壁热线微信公众号
佛门也作狮子吼!适当体罚也是教育的一种方式,关键问题在于规范。国家要制订详细可操作的处罚手段,对不同的违纪要有相应的处罚方式,超出规定之外的体罚、私自体罚一律追责。这样对老师也好,对学生也好。

您还是很有教育方式方法的。

当然那个时候的孩子和现在的孩子也不一样,现在孩子还是家里要娇惯一些,毕竟现在父母子女都不多。

依法治国

风过了无痕 发表于 2015-10-20 15:27
我家朱朱很调皮,估计在学校也会挨老师的打,但他从来不敢回来跟我告状,因为我会跟他说,老师是不会无缘无 ...

你傻了吧。

老师,我的伢儿你打了我称肉给你恰!

打了你,你老爸还要称肉到我恰,我正是好久冒恰肉了,这句话威慑力很大。

智商再低的伢一听:脑壳就在转了

1、老师很久冒恰肉了,这估计是事实,那个年代吃滴肉不容易,作为一个细伢,为了吃肉而用棍子打人是可信的。

2、自己老爸可能真的说过这句话,打了还要称肉给老师恰,若是真的话,那亏大了,自己家都好久没吃肉了,就算是老爸没说过这句话,现在棍子就在头顶上,也没时间去调查了,好汉不吃眼前亏,还是得听话。

3、本来老爸应该跟儿子站在一起的,怎么却偏袒着老师,看来这个老师跟老爸的关系不简单,识时务者为俊杰,先低头一回再说。

所以伢不管怎么样,老师若是把这句话一撂,聪明的伢,傻的伢,都得听话。

家长自己在家舍不得打孩子,不好好教育孩子,放到学校里,社会上,被别人打,是很正常的事情。
在学校,老师批评和打都是关注孩子的表现,如果孩子调皮到老师都不愿意理的那种程度,是件好事么?
上幼儿园的时候,孩子如果回来跟我说被人打,我会问,是你做错了什么被人打,还是别人不讲道理呢,错了就活该被打,不讲道理的人,你离远点,打不赢,还跑不赢么,那种人自会有人收拾。打人一巴掌,自己手也会痛,小孩子都会懂的道理,谁没事喜欢打人呢?谁又喜欢惹麻烦呢?

时代不同了,现在一家都只个把小牙,就算父母觉得打下不要紧,但爷爷奶奶还是舍不得。