赤壁论坛

楼主: 裤子

关于赤壁村淘的前世今生(裤子讲赤壁创业第二季)

去年过年回家,几次都到绿购去看了下。 就是不知道怎么找你们,你需要把赤壁有意做电商的人士建立一个圈子。我们抱团发展

赤壁热线微信公众号
其实最近我一直在深思中。我很烦于目前的生活状态,就算一天赚个2000块钱也对我们没有多大意思。我是真正的想干事情的人,想干点有意议和划时代的大事件。我也想过注册一家。服务于本土的B2C 日用百货网站。但是很多资源。比如货物供应链。和网站初步引流这二大块,都没有任何的资源,还有就是对赤壁网络购物的潜在人群有多少,确也没有做过市场公析,这是一项系统工程。在建设初期只投入,没有赚钱的可能。可能后续还要找融资渠道。 每当我想到这些,而实现就我一个人,跟本也就是只能想想 然并卵。

276569429 发表于 2015-10-24 21:05
我一直想要回家  不要想在杭州呆了。想在家要干点什么事就好,  我目前的地方就是杭州四季青服装市场,你QQ ...

我晚点加你具体聊!!!

万事开头难,加油

怎样成为村淘合伙人

hywll 发表于 2015-10-25 13:40
怎样成为村淘合伙人

关注村淘官方招募网站,选择赤壁地区报名!

中午大致浏览了此贴,晚上又仔细阅读一遍,楼主扎根家乡,成为赤壁乃至咸宁最大电商并建立电商服务平台的创业激情令人佩服。现在的年轻人因为阅历不够(或者说在社会上历经的行业还不够多),你要他找一个好的实体创业项目还真难,于是很多人就选择做淘宝做电商,应该说,这也算是创新,也算是创业。但我还是觉得,你开淘宝店,首先一点还是“卖什么”,其次才是“怎么卖”,很多人往往搞反了,只有“怎么卖”的技术与手段,却无好的产品与供货渠道(供货厂家或商家)。我在社会上的公开身份是某个行业内某个知名厂家的经理,但我本质上也算是一个电商(因为业务需要,我在大多数情况下从不说自己有个淘宝店),由于太忙,我几乎没花精力打理我的淘宝店(我不怎么精通电脑与淘宝),但通过网上找到我的客户从来都是源源不断,为什么?因为我卖的是那种一般人不了解但社会处处需要的且需要有严格生产资质的产品,且又是唯一能以厂家经理的名义在淘宝上销售的。也许有人马上说,:那你把你的产品与淘宝店转给我这个电脑高手、电商高手打理吧,绝对能让你的订单翻几番。是的,理论上确实是这样(我极少打理我的淘宝店,更多时候是在工地上忙、或者接待客户、拜访客户),但问题是工厂那边只认我一人(这就是大家所说的独家代理),而不会轻易认可其他人。还有一点,你对这个行业(产品)不熟悉,没有历练,你与买家沟通时,你能在旺旺上寥寥数语就立马能体现出你的专业优势吗?再打个不很恰当的比方,假如2016年中国又有个作家获得诺贝尔文学奖,而这个作家一点不知名,只出版过一本长篇小说,那么,毫无疑问,他获得诺奖,名气大振,人们肯定是到书店赶快买他的这唯一的一本小说,而我呢,是个穷得叮当响没什么文化但一直也想创业的农民工,同时,也是这个作家唯一的铁杆兄弟,作家授权我一人在淘宝网上开店,独家销售此书,绝对无第二个淘宝卖家,也绝对无任何实体书店经销,你说我会不会成功。答案显而易见,一定会成功!因为我卖的是一种人人都想买但在外面又买不到且只有我有销售资格的东西。

就个人感觉而言,裤子现在是赤壁政府的红人,但是跟本就有花心思在规划绿购网上,绿购网上线了都一年多了,还居然是这样子, 品类不但没有扩展增加,反而自己的现有品类发展都并不顺意,太差强人意,我们也不知道你绿色后台的日访量到底是多少。你也不会截图给我看的。我是实话实说,政府出资几百万给你们做电商项目,你几百万投下去居然是这样的结果,很想不通,投资这么大,你上线一年多,日订单量能有多少呢。 我估计你连我三个京东商城的订单量都不如。自身的业务都没有开展好。你还每天这里演讲,那里开会议。纯碎是扯蛋,现在电商竟争这么激列,你现在要做的同怎么规划绿购日后的方向。好从战略上去看如今的电商,不是政府投几百万给你,你就建一个这样网站出来,上架一些产品, 然后每天出个几十单就满足的。你想想 投入和产出,比较一下投资的回报率有多少,赤壁在外面做淘宝和天猫,做京东商城的也不少,政府投钱是想让你带出好的产业链。 大家同共创业,还有你自身的绿购建得太简易了。首页那么多的品类都没有任何商品 空架子。一点朝气都没有就算你把流量通过热线引进来,别人打开看到是这个样子。也产生不了购买的冲动,促成不了任何的转化率, 说一句不好听的话,你们让别人感到你是在套取政府对你的信任和支持,你再好兑现成钞票流进了自己的口袋。

276569429 发表于 2015-10-26 00:00
就个人感觉而言,裤子现在是赤壁政府的红人,但是跟本就有花心思在规划绿购网上,绿购网上线了都一年多了, ...

非常认真的回复您。
第一点,我今天是第一次听说政府给了几百万我做绿购网;
第二点,绿购网发展的方向会逐步转向O2O模式,关于绿购O2O(裤子讲述2015年创业第一季) http://www.cbrx.com/thread-547225-1-1.html,这是我自己对一年工作的一些想法和做法,希望您多多指教;
第三点,赤壁在外牛人非常多,希望不要忘记家乡,多和网友交流,多指导,多带资源帮助家乡互联网一起发展,谢谢!

梦回故乡 发表于 2015-10-25 20:41
中午大致浏览了此贴,晚上又仔细阅读一遍,楼主扎根家乡,成为赤壁乃至咸宁最大电商并建立电商服务平台的创 ...

赤壁在外的高手如云,学习了,真心希望有时间多回来指导一下家乡的年轻人创业!