赤壁论坛

楼主: 俟我于城隅

百听不厌的国语歌曲

经典老歌!百听不厌!更真情经典粤语老歌,还有欧美劲爆歌!,,,,哈哈

赤壁热线微信公众号
jiangyanmin 发表于 2015-10-26 10:30
经典老歌!百听不厌!更真情经典粤语老歌,还有欧美劲爆歌!,,,,哈哈

你这位版主.大将军的头像都是唱歌的,肯定是资深歌唱家了。

俟我于城隅 发表于 2015-10-26 10:36
你这位版主.大将军的头像都是唱歌的,肯定是资深歌唱家了。

兄弟  过奖,过奖啦!,,,,哈哈

俟我于城隅 发表于 2015-10-26 10:20
1989年国语歌是童安格,王杰,罗大佑,潘美辰的天下,但是赵传凭着一首《我很丑可是我很温柔 》传遍天下 ...

是的,想起从前很多经典,潘美辰的我想有个家……咱们应该是同龄人吧

ivy_ 发表于 2015-10-26 11:45
是的,想起从前很多经典,潘美辰的我想有个家……咱们应该是同龄人吧

我听我想有个家时候,我读初二,这个年龄你可以计算出来。说不定咱们还是隔壁班级呢,呵呵。国语歌方面,那时候罗大佑的《恋曲1990》,童安格的《其实你不懂我的心》,《把根留住》,谭校长的<水中花>,姜育恒的《再回首》,张雨生的《我的未来不是梦》,王杰的《她的背影》,罗文的“八月桂花香”的主题曲《尘缘》,赵传都是这段时间起来的,小虎队从那个时候冒出来了。香港粤语歌方面,我那时候还没怎么接受粤语歌,一年后开始接受粤语歌,听多了粤语歌也慢慢了解了一点香港乐坛的发展历史,那时候谭咏麟,张国荣,梅艳芳刚宣布不领取奖项,这三位大腕级人物还没有完全消失在公众视野,继承者还没有完成形成,这时候香港乐坛成了一个真空,这时候叶倩文,陈慧娴替代了梅艳芳的地位,张学友和李克勤冒出,一年后在陈百强昏迷时期,炒作出四大天王,陈慧娴出国留学了,成了叶倩文独霸女子乐坛天下的局面。

旋律优美,歌词雅致

赤壁力美 发表于 2015-10-26 08:34
故事主人公哑叔是曾参加过抗日战争的退伍军人,他在一次冲锋时被敌人用刺刀割断声带,变成了哑巴。他后来 ...

有一部老电影叫《搭错车》,讲的就是这首歌,很感人!

俟我于城隅 发表于 2015-10-26 12:18
我听我想有个家时候,我读初二,这个年龄你可以计算出来。说不定咱们还是隔壁班级呢,呵呵。国语歌方面 ...

佩服佩服,记忆力超强,很多都模糊了你一提仿佛在耳旁

俟我于城隅 发表于 2015-10-26 12:18
我听我想有个家时候,我读初二,这个年龄你可以计算出来。说不定咱们还是隔壁班级呢,呵呵。国语歌方面 ...

高人!~~~~~~~~~~

嘻特乐 发表于 2015-10-26 12:36
有一部老电影叫《搭错车》,讲的就是这首歌,很感人!

这首歌曲我现在定位008号,现在还有几首惊天地泣鬼神的歌曲还没有编写下来。