赤壁论坛

赤壁一村庄一个晚上被盗走六头牛 损失约5万

楼主

赤壁一村庄一个晚上被盗走六头牛 损失约5万

来源:腾讯网.天天快讯

香城都市报讯(记者 方达星 实习生 章羽婷)近日,赤壁市官塘驿大贵村的几户村民苦恼万分,7日晚上,几户村民共六头牛被盗,损失约5万元。

12月8日一早,大贵村81岁的村民佘志文起来准备放牛时,发现牛棚的门锁被撬,牛棚里的一头母牛和六个月大的小牛不见了,佘志文赶紧和老伴到村里到处寻找。

“平时就靠这头大牛耕地,到年底价钱涨起来时,两头牛加起来能卖近2万块钱。这几乎是我和老伴一年的收入,现在全没了。”佘志文显得异常心痛和无奈。

与佘志文一样,67岁的村民徐宥宗愁容满面。“母牛眼看要产子了,我还盘算着等小牛长大一点,卖个好价钱给老伴治病。现在牛没了,眼下也快要犁地了,这可怎么办……”徐宥宗不解的是,事发当晚,水牛脖子上系有铃铛,而且和狗关在一起,但当晚他没有听到狗叫声。

据村民介绍,当晚有村民看到一个陌生人拿着手电筒从村里经过,但村民晚上并没有听到异常响动。

记者了解到,7日当晚,大贵村共有4头大牛2头小牛被盗。而七八年的水牛正值壮年,村民们一般要养15年左右才会售卖,一头水牛价值1万元左右。

记者随后来到赤壁市公安局官塘驿派出所了解案件进展情况。办案民警表示,目前,该案已移交赤壁市公安局,具体案情正在调查中。

赤壁热线微信公众号
沙发
年关了,小偷小摸全出来了

蔓紫青萝 发表于 2015-12-10 16:55
年关了,小偷小摸全出来了

好快的速度哦,俺还在编辑呢!

鲁家庄主 发表于 2015-12-10 16:57
好快的速度哦,俺还在编辑呢!

正好闲得

每逢年关,妖孽倍出啊。
看来盗亦有道在这些贼心里面就是一个笑话,
别人治病救命的命根子也偷,一家指着糊口的家畜也偷,
你找些家有浮财的江湖救急也不会这么招人恨。

现在的强盗儿太猖狂了,GA机关要快速破案啊

记者随后来到赤壁市GA局官塘驿派出所了解案件进展情况。办案民警表示,目前,该案已移交赤壁市GA局,具体案情正在调查中。
令人很不解啊,為什么要移交?基層派出所沒有條件或能力去偵辦此案嗎?

小偷太可恶了,拖出去毙了

六头牛怎么赶走的,有车子装吧?

小偷小摸全出来了