赤壁论坛

那些生活在阴暗的角落的小耗子们

楼主
在网上看到了一个故事与大家分享:
“这个世界的任何事物,都是有相对性的。
有光明,就有黑暗。
有阳光,就有阴影。
有善良,就有邪恶。
当然,有正常的人类,就有扭曲的你们。
话说那是一个风和日丽的早晨,一群快乐的小伙伴生活在一个名为SP的地方,那里有鸟语,有花香,那里虽然不是每天都特别和谐,偶尔有些小小的争论,但是每天还是很开心的。

但是,慢慢的,就出现了几只,恶心的老鼠、

为什么是老鼠呢?

其实他可以是仓鼠,可以是袋鼠,可以是花栗鼠,但是他都不是,他非要去当个老鼠。自私自利,不劳而获,得着洞就钻,看见墙角就挖、

本来大家都觉得,老鼠也是可以教化的,多少养两只也可以的呢。但是,渐渐地,大家发现,非我族类,其心必异。

有时候,我们很耐心的教育,它们根本不听,有时候,它们做错事了,却一点自己错了的感觉都没有。

无奈之下,只有关进小黑屋。让他们反省一下自己有没有错误。
但是老鼠毕竟是老鼠,就是宠物鼠小精灵,他也就是个仓鼠而已。

老鼠生性,阴暗,猥琐,狂躁,偏执,野性难驯。教化这样几只老鼠无疑是一件倍感艰难的事情。有时候,我们喂养它们,被它们说是投毒。我们爱抚它们,它们却认为我们要致它们于死地~
有时候和蛮不讲理的生物交流,真是让人身心疲惫。
当我们放弃了教育它们的时候,它们也开始了所谓的报仇。这是典型的农夫与蛇的故事。

有伤心,就有痛心,有痛心,就难免有过激的言辞和反应。就像有时候我们的父母教育我们,在我们屡教不改的情况下。经常会有爸爸妈妈说,我不认识你这个孩子,你别在家里待着了、

但是这些老鼠,它们被关进了小黑屋之后,不仅没有反思,没有缓和自己的心情,反而变本加厉
终于,它们有了自己的阴暗的小小角落,并且自以为是的在自己阴暗的角落诋毁,辱骂曾经有恩于他们的人。
愚昧的物种,以为放逐是一种自由。以为没有人管理的天下是一片乐土。
殊不知,无规矩不成方圆。在那片所谓的乐土上面,我们只看见了狼藉一片。
那么,就再见吧。小老鼠们。

在你们那个阴暗晦涩的角落,可能还有几片古老的发霉的面包,几块潮湿的长毛的干酪,请尽情的享受你们浪漫的午餐。

我个人不介意在明媚阳光下,还有着你们这样一群可怜的无家可归的小老鼠,在一个阴暗的洞穴里可怜的挣扎着,辱骂着这个世界,敌视着整个人类。因为以蚍蜉撼大象,也只能是可笑不自量的下场。

仅以我浅薄的文学功底来记录这样的几只老鼠的故事。太长了没人看。太短了说不清。

所以,就这样吧。

明眼人,一笑而过,偏执者,辱骂依然。

我上无愧于天地,下无悔于自己。足矣。”(以上故事来自网络“谁念西风独自凉”)

赤壁热线微信公众号
沙发
占沙发先

呀,我正在吃饭,吃不下去了  

白莲花的文章一定要顶的。

耗子好多

美女真乖乖啊!

看不完 饭都恰不下去了

很简单一件事情,偏偏啰啰嗦嗦这么一大堆。
概括一下;好不容易熬夜编了好多文字,早晨发出来,按照流程分工,众人轮流来舔,没想到第一个刚舔完,出来一个不会看颜色的老鼠,打断了轮舔得节奏,搞得后面没法舔下去了。发文,指桑骂槐转弯抹角抨击之。
这样就简单明了了。
其实老鼠也冤啊,只是看到舔得口水吧啦的,舔像不好,多了下嘴。
好了,认输,搞不赢,你不去我去跳广场舞了。

降心化性,清静无为。

老妖不喜欢逗老鼠玩,喜欢盘猴子玩