赤壁论坛

楼主: 刘雨潇

其实支持禁鞭的都是自私自利欺软怕硬胆小怕死懦弱毫无同情心的键盘侠 圣人表

我不反对适量放鞭,也不支持目前大肆禁鞭。其实放鞭这个东西,当一个城市文化程度达到了的时候,不需要特意去禁,放鞭的人不会很多。城市文化程度还没达到一定高度,禁鞭也不一定有什么好效果当务之急,取缔市区的污染之源造纸厂和印染厂。(电厂不做讨论,已经不可能改变的事实了。实力摆在那里,投资金额摆在那里)

赤壁热线微信公众号
那些圣人表就跟毛粉一样,天天鼓吹自己的观点,你要他正儿八经去实行他又不得搞了。关于禁鞭这个事,我就不信那些嚷嚷禁鞭的人冇放过一挂鞭炮。你既然喊禁鞭那好办。以后看到那个放鞭炮的马上过去一盆水浇灭来,不要在网上喊到不比那个响,现实中做不到。

评分

zhangzc23 + 50 这句话到位,我真不信他们家里不放!

大灰狼 发表于 2016-3-19 21:24
那些圣人表就跟毛粉一样,天天鼓吹自己的观点,你要他正儿八经去实行他又不得搞了。关于禁鞭这个事,我就不 ...

估计也就网上昂哈

我站在中立角度,支持禁鞭的人必须得保证自己各种情况下自己别放鞭,不然嚷嚷个蛋子。反对禁鞭的人也只能红白喜事和春节适量的放点鞭炮,一点小请客就别放了。

禁鞭是大众所趋,不是自私自利,鞭炮确实不是引起环境污染的主要元凶,但是毕竟给环境造成了污染,不能因为禁鞭解决不了坏境问题而不禁鞭,凡事由小及大,由易及难,如果全城禁鞭和全城都来放鞭炮对比,想想都知道有不同的结果,如果能形成全国不放鞭,空气质量肯定是比放鞭好的。为什么红白喜事放鞭没人说,不是不敢,就像楼主所说,这是中国的传统,就像封建思想一样根深蒂固,但是很多封建思想不也改过来了吗,好的传统可以传承,不好的传统最终会被时代所摒弃。

WENTI 发表于 2016-3-19 21:23
我不反对适量放鞭,也不支持目前大肆禁鞭。其实放鞭这个东西,当一个城市文化程度达到了的时候,不需要特意 ...

本来就是现在都是高层 而且都是天然气 基本很少有人在楼梯或者楼下放 跑的太远很多人就懒的放了 我那个小区占地一百多亩 保安都是用电瓶车巡逻 我们指定放鞭的位子在大门口场子上 走路都要十分钟 很多人基本都懒得去放 城市发展会自然而然的让文化传统逐渐消失 生存空间变少 但我相信 一年一次放滴鞭 还是不会改变什么 也不会被人改变

野猪王子 发表于 2016-3-19 21:06
老刘哥的帖子,写得太好了呀!

感谢感谢

忘忧草20150303 发表于 2016-3-19 21:34
禁鞭是大众所趋,不是自私自利,鞭炮确实不是引起环境污染的主要元凶,但是毕竟给环境造成了污染,不能因为 ...

说的好啊 北京应该把你请去治理雾霾 成立禁鞭委员会 看的好的了吧

蒲圻电厂的污染不知道比放鞭炮大多少倍,怎么没说把电厂关掉啊,这是典型的只许州官放火,不许百姓点灯,电厂给我们带来什么好处吗,放鞭起码让我们感到节日的气氛

评分

葛仙山樵夫 + 2 + 20 禁鞭了,俺留着赤币没掉用,用光它!
刘雨潇 + 2 + 50 很给力!

鹏城漂泊 发表于 2016-3-19 21:40
蒲圻电厂的污染不知道比放鞭炮大多少倍,怎么没说把电厂关掉啊,这是典型的只许州官放火,不许百姓点灯,电 ...

有些孤老是各不得别个有滴红白喜事

评分

葛仙山樵夫 + 2 + 5 禁鞭了,俺留着赤币没掉用,用光它!