赤壁论坛

楼主: lyy07994

[美食推荐] 浅谈赤壁卤味成本

做生意都不容易

这俩年生意真不好做,哎

良心生意不好做,坚持吧,我也正在煎熬着

我每次回来都买,真心不错

看到此贴,内心很不平静。创业是很辛苦的一种体验,经历过的人都知道。在此,我只说四点:
1.在广州跟随一个做冻品生意的老板二年,从楼主发布的鸭掌价格来说,价格有点偏高。广州东旺市场的小冻货零卖商六和中掌每袋大约28-30个(六和中掌),价格没有楼主拿货价格高(越是小城市,商品的批发与零售价格就越高,中间流通环节太多,大城市的商品流通环节少些,价格就低些,小城市的商品一般都是从省会城市的批发市场采购的。)
2.从产品价格定价来说:如果产品本身有优势与特点,没有必要靠压低价格来做。销量上去了,利润低与提高产品价格,销量減少的利润是一样的,没有必要把价格压得太低。赤壁卤味市场血拼就是你们与黑鸭王二家吧!别家卖休闲卤味的价格还是稍微高点的。
3.品牌建设与工厂。现在虚拟企业多,真正的公司只做品牌与市场,工厂请人代工。湖南多的是有生产许可证的熟食企业,找合适的厂家来代工。
4.至于创业环境,我就不明言了。越是小地方越黑,越是大城市执法越公开与透明,同时经济环境好企业多,他们也没有时间与精力与你纠缠。如果你真有问题,一般会叫你改正,不会直接罚款。
回复 支持 1 反对 0

每次回家,都去你家买一大包带走,味道还不错。

lyy07994 发表于 2016-6-2 17:22
大力铺店,是我们下一步的计划,但是赤壁没有流动人口,而且老年人居多,消费习惯也很不好,这也是我非常 ...

赤壁哪里有地方铺店。老城区人口相对集中点(赤壁商圈),新区人口太分散了,都没有人流太集中的地方,就算是你开在中百超市附近卖休闲鸭脖也不理想。在中百超市附近开店,还不如做传统熟食。

你们家有台塑牛排吗

悦悦,看来你当老板当出心得来了,帐算的很清楚啊
看我的id,熟悉吗?