赤壁论坛

泰国丽贝岛日出历险记

谁说本命年运气不好,在泰国丽贝岛Koh Lipe上感觉简直人品大爆棚。
早上4点多就在木屋小别墅的大床上醒了,女同伴还在梦香中,熬到5点,纠结中忍不住还是爬起来梳洗好,准备去日出沙滩Sunrise。“最后问一遍,你去不去嘛?”她翻个身“唉呀,别吵我睡觉,你去啦”。好吧,我再去其他几间房问问。一一敲过门,都不肯起床,连门都懒得开,怕我去拉他们,知道我一个不会用英语交流的小嫂儿在这异国他乡,要单独去看日出,叮嘱我注意安全,就都继续昏睡过去,好吧,那1男4女也真够宽心的。
一个人摸黑出酒店,象无头苍蝇似的搞不清东南西北,在酒店周边到处晃,不知道从哪里过去,除了自己一个活物,连个喵星人都没有,到处黑曲麻乌。突然遇到一个过来送货的车夫,看他走进酒店的背影,打量着他的小块头,想想应该打得赢,赶快上去搭腔,手势,英文单词加手机计算器,答应50泰铢用他的送货三轮摩托,送我去日出海滩,其实就算他要200泰铢,我也会去,起这么早,不想错过泰国“马尔代夫”的日出,更何况除了他,还有谁能这么早带我过去呢?顶着星星月亮,一路忐忑在非水泥路面的小巷子穿来穿去,正规商业路面是水泥路,居民区未开发,都是沙子路,四处静悄悄的,一个鬼影子都看不到,偶尔能听到几声狗叫。
车子(应该算麻木)停在一处听见海浪声的小巷口,车夫下车打手势告诉我到了,天!往哪里走啊,车夫看我坐在车上发呆,sun,升的手势,指向前方。好吧,再不下车,估计他要来跩我啦。全身只有325泰铢,给100他没零钱找,试探着把20递给他,居然愉快的成交,哈,这么好说话,一阵窃喜。要知道,在泰国各地,基本小费也得20泰铢,比方说,进到酒店,服务员热心的上前来帮你提个行李,随你一起乘电梯到你房间门口,你就得给他20。更何况这是从岛中间的芭堤雅海滩到另一边界的日出海滩,有很长一段路呢。
迎着海浪声,穿过几个小巷,一片漆黑的小森林出现在眼前,林荫小道的尽头隐约的亮光似乎就是海滩,呜呜的海风从耳边吹过,扇动着树叶,哗哗作响,在小森林前站了片刻,想拍张眼前的恐怖景象,由于太黑,没有光线,手机居然拍不出来,硬着头皮走吧,其实我已经忘了来时的路,不能说我是路痴,漆黑的早晨,穿那么多小巷,谁都记不清。卒子过河,只能向前!前面的光线越来越亮,终于走到了海边,一个人都没有,海岸线上也是漆黑一片,看来来早了点,好吧,早比晚好,有些东西错过了,永远不会重来。

评分

刘雨潇 + 2 + 50 欢迎小沙
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
在一座有路灯的木屋前的躺椅坐下,感觉海风好凉,还好把酒店的澡巾背了出来,裹上澡巾,才躺下一会,后边走来两个与我年纪相仿的男人,起先在我身后的木椅坐下,见我回头警觉地看了他们一眼,连忙挪到旁边一座木屋的椅子上去。呆坐了一会,突然感觉好困,天边微微透出一丝亮光,但还是很黑,根据以往看日出的经验,定下十分钟的闹钟,闭上眼睛。原本打算,反正有点失眠,即使在海滩上睡着,被太阳晒醒,也好过我傻傻的躺在酒店的床上错过日出。眯了几分钟,心有不甘,万一真的睡着了,不是更傻。
回头看见旁边两位男士把随身带来的食物喂狗,那狗乖乖的蹲在他们面前,一副很有爱的场景。爱护流浪狗的人应该不会是坏人。Japan?我主动打破海滩的宁静,不做声?Chinese?他俩交流了几句不知道哪国语言,居然给我来句标准的普通话:“你是中国来的”惊得我顿时瞌睡全无,原来他们是会说中国话的马来西亚人。来来来,坐过来一起聊会,哈哈,一会可以请他们帮我拍照了,想想都偷笑。

IMG_20160330_072038.jpg IMG_20160330_072351.jpg IMG_20160330_074851.jpg IMG_20160330_072533.jpg 04.JPG IMG_20160330_072318.jpg IMG_20160330_072422.jpg
天渐渐亮起来,32岁很可爱,一会抓来一只大点的寄居蟹,一会又抓来一只迷你的,喊我看,38岁的看我摆弄半天,拍不好自拍,主动过来帮我拍照,唉,还是瘦点,漂亮好呀,能把我的相片拍好,也真有些为难他啦。整个日出过程,各种乱拍,还拍到一段狗狗从沙滩里刨螃蟹的视频,好萌!运气好得不要不要的。
IMG_20160330_075348.jpg 05.JPG IMG_20160330_075404.jpg IMG_20160330_075407.jpg IMG_20160330_075426.jpg IMG_20160330_075520.jpg IMG_20160330_075609.jpg

IMG_20160330_072857.jpg IMG_20160330_073550.jpg
海边的人渐渐多起来,看到太阳慢慢升起来,都很兴奋的各种乱拍,有对年轻的白人夫妻,一直很安静地坐在树下,看着太阳慢慢的升起,那种感觉真的好羡慕!太阳升起就很晒了,两个男生要回去了,他们说,连续几天都看日出,这天的日出是最美的,是时候离开了。我赶忙跟着一起走,因为迷路了呀。果真是两位绅士,他们住在岛另一头,居然一路护送我回到自己的酒店。
DSC06973.JPG DSC06974.JPG

IMG_20160330_084143.jpg IMG_20160330_090531.jpg IMG_20160330_141223.jpg
吃完早餐,看着深绿浅绿的大海,在酒店门口的躺椅上昏昏欲睡,等美女们起床来喊醒我算了。确实累了,跳岛,浮潜,日出日落都看过,按摩,各种吃喝也都试过,再没什么追求,不会再到处跑啦,虽然有惊但无险,夫复何求,不虚此行。感觉自己是有蛮拼的,如果你试过在国内每次出海都是阴天,没看过海里的太阳,你也会这么拼的,更何况那里的日出真的很有名,值了!

女汉子的开心之旅。真不错!

谢谢表扬,女汉子也是被逼出来的呀
30楼有视频

赞一个,羡慕你的勇气

前俩天又朋友去了沙巴

胆子也牛sho咧,不怕三轮车把你托去走啊,不过你还是很勇敢个,可惜了你那几个懒猪朋友,看不到最美的景色···