赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

陈天生谈“软阻力”

此文讀起來是政治檄文的味道,激情四射,文采斐然,但用來討論科學問題,妥否?
科學不是臆斷,那怕以老毛的文采,以所謂的哲學論斷物質是可無限分割的,那臉在科學論證面前照樣被打的啪啪響.
看過中國歷史的,應該沒有看到那一次民族悲劇是科學討論引起的,倒是政治迫害導致的悲劇不計其數;此點如可舉出反證,我認錯.
不要動輒顛覆,這個詞太大.幾千年了,有幾個顛覆?經典力學,相對論,量子力學,是顛覆,物理發展到量子力學,還不完美,無法和相對論大一統,如果再來一次顛覆,呵呵,那赤壁神的,不用多說了.

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2016-6-21 08:35
兄弟见多识广,你亲自来吧?洗耳恭听。

我见识少,但也不是那么容易被骗的,有些常识还是知道的。有句话叫真理往往掌握在少数人手上,时间会证明一切的

lxbaitn 发表于 2016-6-21 08:35
连武大教授何方在武汉大学官方网站上都查无此人。其他别说教授教师都在,不是知道说的武大还是武大啥学院 ...

你能让我无语的是你的“本来不想深挖”,真有范儿你干吗不挖?

赤壁乡下人111 发表于 2016-6-21 08:41
此文讀起來是政治檄文的味道,激情四射,文采斐然,但用來討論科學問題,妥否?
科學不是臆斷,那怕以老毛的文采 ...

山人玩繁体,有失风格呀,呵呵

降魔伏妖 发表于 2016-6-21 08:26
对于科学,你我连质疑的份都没有,我相信文化比你还高一点

我确实没太看懂,有权对大众进行宣传,却不允许大众对此有质疑的份?  
哪个赤壁人不想把赤壁建设的更好?哪个赤壁人不想看着赤壁飞速发展?
但为什么大众会有质疑?如今伪科学太多,带一个新新的词汇瞬间高大尚, 一些挂着“中国”、“国家”、“国际”头衔的奖状花点赞助费就能获得。(这种例子已经不少了)在这种专家泛滥,口无遮拦的年代,大众对此有质疑为何不可呢?
钻一下牛角尖,举个不妥的例子:产量是提高了,食品安全性呢?(至少我们知道有机肥比工业化肥更好)大众吃的东西,能不关心一下么?
产品好不好,看效果,都是高人,特别是参与其中的人士,肯定有比我们更宽阔的胸怀,如果是真的,这种独步全球的高科技技术肯定会有更崇高的目标,不会被来自赤壁的质疑之声恶心到,是吧?

申公一族 发表于 2016-6-21 08:43
我见识少,但也不是那么容易被骗的,有些常识还是知道的。有句话叫真理往往掌握在少数人手上,时间会证明 ...

你我仍在吃着转基因米,用的转基因油,只是米改了名,油改了姓

降魔伏妖 发表于 2016-6-21 08:44
你能让我无语的是你的“本来不想深挖”,真有范儿你干吗不挖?

呵呵,你好好审视一下你们的标题吧,我尊重陈老,但是觉得标题肯定不是陈老所想写的。个人觉得你们没有必要回复这些东西,你们是靠实力取得成功的,家乡人民也是看着的,没有必要解释这么多,这么好的技术高科技三五年肯定能做的非常大的,到时候肯定是赤壁的骄傲。祝你们成功,希望不要让家乡人民失望!

乾元楚人 发表于 2016-6-21 08:23
科技日新月异,以我等浅薄的知识去质疑和揣测都是不可取的。唯怀一颗不喷而包客的心。试目以待,若有益即会 ...

唯有楚人兄看得明白,态度中肯。
我试图以另一角度去论人不对事!
没有经过实践检验的就称真理,是否武断?
如若总是抱大腿,作崇拜状,势必加大争议。
穿着刺甲行走,其利在于保护了自己,让人近而远之,其心也让人难以近,

降魔伏妖 发表于 2016-6-21 08:46
山人玩繁体,有失风格呀,呵呵

繁體滿滿的厚重感,不錯呀,呵呵