赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

陈天生谈“软阻力”

我个崽唉,睡了刚起来,居然第八页了

赤壁热线微信公众号
郑氏雷人 发表于 2016-6-21 09:18
我个崽唉,睡了刚起来,居然第八页了
人生理想你达到一半了

申公一族 发表于 2016-6-21 09:08
经典力学是研究宏观的,微观并不适用,因为要研究微观量子学说才兴起。就像1+1,在十进制1+1=2,在二进制 ...

呵呵,碰到同好了!確實,經典力學也好,相對論也好,量子力學也罷,都是在發現觀测或實驗與理論不符時,才發生的所謂顛覆,顛覆不是說說,是要實驗與理論互為支撐的,所以檢驗是否顛覆,靠的不是時間,需要的是理論與實驗.

先报个到

申公一族 发表于 2016-6-21 08:43
我见识少,但也不是那么容易被骗的,有些常识还是知道的。有句话叫真理往往掌握在少数人手上,时间会证明 ...

真理往往掌握在少数人手里,为兄弟这句话点赞!

来晚了,现没空,晚上来

看完帖子,可以分边排队了,只有两队:
拥护者排一队
喷子们排一队。

降魔伏妖 发表于 2016-6-21 09:02
谢兄台的回复,在科学面前,我等平常人只需平常心面对就行了。就如同核战爆发,我们没有核武器的老百姓, ...

对啊,现在信息越来越透明,传播越来越快,我们的质疑表明我们不再是纯粹的接受者,我们也要去思考,我们也要去明辨。凭什么他说的就是好的,就是对的。大众应当做到学会质疑,不迷信“权威”。
      “黑豆”都能被吹上天,更何况一些不熟悉的科技名词?网上大家有质疑,而不是一窝蜂的去吹捧这才是科学的态度。
       话又说回来,突然想起几个“外国友人”是来赤壁是开公司的,是外国人来赚中国人的钱吧~哈哈,而不是单纯为我国科学技术发展贡献力量的是吧? (哈哈  开个玩笑)我们这样质疑 好像不利于他们产品的推广吧?

赤壁乡下人111 发表于 2016-6-21 09:20
呵呵,碰到同好了!確實,經典力學也好,相對論也好,量子力學也罷,都是在發現觀测或實驗與理論不符時,才發生 ...

时间还是可以见证的。以前的中国是陆权国家,现在的中国正在打造海权国家

午饭时间快要到了,打的酱油先!