赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

陈天生谈“软阻力”

无知的神 发表于 2016-6-21 08:47
我确实没太看懂,有权对大众进行宣传,却不允许大众对此有质疑的份?  
哪个赤壁人不想把赤壁建设的更好 ...

谢兄台的回复,在科学面前,我等平常人只需平常心面对就行了。就如同核战爆发,我们没有核武器的老百姓,想保命的最好办法就是能躲开就躲开,躲不开那就是命。

科学与伪科学,没有经过时间的检验,我们的质疑算什么?张悟本的黑豆养生学当年获得极力追捧是为什么?因为中国老百姓对于黑豆确实有一定的中医疗理知识,这个知识是几千年来中国文明遗留下来的,也就是我们老老宗保留下来的,但被张悟本等伪科学者极力吹捧获取利益。

在新科学日新月异的今天,我们保持审慎态度没有错,但是质疑只能交给时间了,对吧。

赤壁热线微信公众号
赤壁乡下人111 发表于 2016-6-21 08:59
繁體滿滿的厚重感,不錯呀,呵呵

以为你去搞国学研究了呢

降魔伏妖 发表于 2016-6-21 08:49
你我仍在吃着转基因米,用的转基因油,只是米改了名,油改了姓

油我知道有地沟油,中国转基因多数是大豆,大都是进口的转基因大豆。大豆榨的油就是你说的转基因油,大豆衍生的豆类食品和饲料同样

lxbaitn 发表于 2016-6-21 08:55
呵呵,你好好审视一下你们的标题吧,我尊重陈老,但是觉得标题肯定不是陈老所想写的。个人觉得你们没有必 ...

标题是我写的

无知的神 发表于 2016-6-21 08:47
我确实没太看懂,有权对大众进行宣传,却不允许大众对此有质疑的份?  
哪个赤壁人不想把赤壁建设的更好 ...

有些人是要交点智商税的,坐等看笑话吧!

降魔伏妖 发表于 2016-6-21 09:03
以为你去搞国学研究了呢

還別說,小時看到老書,就對繁體特感興趣

赤壁乡下人111 发表于 2016-6-21 08:41
此文讀起來是政治檄文的味道,激情四射,文采斐然,但用來討論科學問題,妥否?
科學不是臆斷,那怕以老毛的文采 ...

经典力学是研究宏观的,微观并不适用,因为要研究微观量子学说才兴起。就像1+1,在十进制1+1=2,在二进制1+1=10

早起见楼主盖一歪楼,同是圈友也就打打酱油稍作提醒,是否听取,客随主便,既然楼主认为不歪,那就标题保留,我帮推贴置顶就是

赞赞赞

我个崽唉,睡了刚起来,居然第八页了