赤壁论坛

[美食推荐] 给各位喜爱么么的吃货们的道歉信

楼主
给各位喜爱我的吃货们的道歉信

各位喜爱么么的吃货们:

你们好!

这期百姓排档的贴子,看到大家的回复,说实话,我心里是很难过的,作为美食版主,我的推荐得到大家的认可,是最令我自豪的事情,一直以来,我也很努力的为大家推荐我喜爱的美食,虽然我一直觉得百人百味,每个人的口味喜好各不同,我认为好的,也许大家并不认可,所以,我从来不反对有质疑,有不赞同我的声音。但,在负面评价占大部份的时候,我也必须要给大家一个解释。

首先,百姓大排档,我并没有收取他家一分钱,而是让他们家提供菜品五八折的优惠福利给我们热线的网友, 虽然这部份优惠券不是无偿给大家,具体原因,还是因为,做了这么多年的美食活动,即便我让商家提供全部免费的福利给网友,却发现,越是免费,越是让人无所谓,不珍惜名额,爽约,占了名额却不去,白白浪费我跟商家争取半天的福利,最后我只能以有偿的方式,一方面刺激大家珍惜优惠名额,一方面当然是要维持美食版的运营。不要鄙视我的商业化,没有商业化,任何行业都走不长远,像我现在,想招个美食版接班人,这都招几年了,好容易来个把人,都是做不了多久就走了,个中原因,不外呼,工资低不说,还各种要求多,一个美食编辑除了要会吃,还要会做,会拍,会写,会搞活动、会谈业务(造孽像我这么全能的人真心不多呀)……如有假话,天打雷劈,不相信的,么么欢迎大家前来应聘美食小编,体验一下你们眼中所谓的蹭吃蹭喝,是否如你们想像中的轻松!

不小心跑题了,不好意思,转回正题,百姓大排档的老板在两个月前找到我,说想我帮忙推荐一下他们店子,当时他们家店名还叫五七潜江虾城,当然,去年的老板不是他们。第一次去他们家,我这里要插句话,大家如果现在去那里吃饭,可以问问老板,我第一次试菜,当时是怎么跟老板说的,他们那天做了两个小龙虾,一个鱼火锅,再然后就是几个小炒,我当时跟老板说的原话是:这种水平味道的菜,你们家我是不会推荐的,除非,你换厨师!老板那天是被我呛得满面鲜红,至今记忆犹新,现在还在跟我说,么么你说话实在是太直了,一点客气不讲。

话说到这份上,我觉得老板肯定不会再找了我,这家店也就直接被我PASS掉了,但让我意外的是,一个月后,他们家再次联系到我,让我重新帮忙试菜,还特意加了句,我们真的重新换了厨师!

说实话我当时非常惊讶,因为,很多餐饮有时候明明知道自己有问题在哪里,却总下不了大决心彻底改变,替换整个厨师班子,并不是那么容易的事,特别是好手艺的厨师,特别难找的情况下,基本没有商家轻易尝试大换血,这个代价,我不说,大家也能知道有多高,但这家老板却真的说到做到了,并且,第二回去的时候,我才发现,他们家不仅换了厨师,连店名都换了,改叫做百姓大排档,老板说,因为我说了他们,做小龙虾不是他家的长项,那么,他们那就不以小龙虾为主了,要做真正的平民实惠大众的排档,同时店棚上还特意加了句,平凡的事,细心人做。这是老板的初心,而且,据我了解,新换的厨师,是他们花了极高的代价从别的酒店的挖来的,具体薪资我不便公布,只能说,那工资,绝对不比星级酒店厨师的待遇差。

百姓大排档现在的主厨 谈大厨14岁学厨,有天份,有傲气,星级酒店做过很多家,经验是非常丰富的,我还曾笑说,他一个星级酒店大厨,现委身排档,岂不憋屈,他说,是老板的诚意感动了他。老板也一直跟我强调,虽然我是排档,但我就想我的客人来这里体验的星级享受,我真心觉得,一个餐饮老板,为了自己的小店,做到这种程度,从里到外,大魄力的去全部改变,如果这样的店子,不能推荐,我真心不知道在赤壁我该推哪样的店子了!

每一个店子,都有大家不为所知的艰辛,我眼中的百姓大排档,是被肯定的,大家若真心不喜,么么这次只能说抱歉了!下次,我会更加努力,提高要求,推荐更好的店子,我不会放弃美食,也不会放弃喜欢我的大家,有错改之,无则加冕,希望大家一如既往的支持美食版!

评分

卧龙赤壁 + 2 很给力!
刘雨潇 + 2 + 50 支持么么女王

沙发
沙发一定要抢

感谢刘大大支持,你的烧烤啥时候让我蹭吃一下

么么小妖 发表于 2016-6-30 10:18
感谢刘大大支持,你的烧烤啥时候让我蹭吃一下

好啊 你下次来惠州的时候阴到拐弯来我这里

刘雨潇 发表于 2016-6-30 10:24
好啊 你下次来惠州的时候阴到拐弯来我这里

哎呀,我上次就去惠州吃海鲜了,忘记你在那里了