赤壁论坛

楼主: 威腾

未来之路怎么走?

广州慢慢进入国际大都市的行列,城市环境越来越好,(赤壁相差几百年),赤壁确实生活方式不够好,尔虞我诈,人情世故很烦人,要在广州安家,可以肯定一点,小孩将来就是广州人,无非一点,老母亲嘛,两全不能齐美,作为老人,我觉得应该支持孩子远走高飞,飞得更高,不过老家不要丢,就算有个破房子,那还是一个家,生于斯养于斯,故乡情结难以割舍,落叶归根,终会归来。

赤壁热线微信公众号
卧龙赤壁 发表于 2016-7-30 23:37
未来之路在于你自己走。楼主显然是想在广州安家了,连父母都想接走,房产都想处理了,还用别人提意见?在异 ...

赞,说得太对!

我不说赤壁坏话,但也不说赤壁好话。

26岁,最多大学毕业3年,在广州干什么工作到手3万? 程序员?

Henry_xiong 发表于 2016-8-1 13:26
26岁,最多大学毕业3年,在广州干什么工作到手3万? 程序员?
我跟我对象一起,我是做软件开发,她做外贸电子商务

看来是个同行。老母亲接过去,肯定会不适应的,我父母在赤壁住都不习惯,想回乡里去,更别说大城市。。。

这有什么好纠结的!你在广州月入3万,回赤壁只怕找个3千的工作都难。至于赤壁的房子,你出手也卖不了几个钱,不如放在那里,回去也有个地方落脚。这么高的收入赶快在广州靠近地铁的地方供套房,广州房价不低也不是太高,会升值的,再说你租房也要钱的嘛。老人适应广州这边生活确实是个问题,这要看你母亲个人。

莫RUA国 发表于 2016-8-1 14:55
这有什么好纠结的!你在广州月入3万,回赤壁只怕找个3千的工作都难。至于赤壁的房子,你出手也卖不了几个钱 ...
赤壁确实找不到好工作,我也是考虑在广州周边安家,靠近地铁附近更好

老不同学 发表于 2016-8-1 14:49
看来是个同行。老母亲接过去,肯定会不适应的,我父母在赤壁住都不习惯,想回乡里去,更别说大城市。。。
那怎么办?

气宇轩昂小福星V 发表于 2016-7-31 16:49
广州慢慢进入国际大都市的行列,城市环境越来越好,(赤壁相差几百年),赤壁确实生活方式不够好,尔虞我诈 ...
是的,说得好