赤壁论坛

[师德师风] 一线教师直呼取消教师节(转)

楼主

第一个理由:教师节成绝望节
山涧泉:作为教师应该对教师节会彻底绝望:因为教育的是病入膏肓了,目前还没有谁敢来做这个手术!
第二个理由:教师节成哄师节
任老师:为哄教师定节日, 至今已近三十春。 桃园依旧育桃李, 待遇不见长几分。
第三个理由:教师节成整顿节
教育网:教师节已经演变成师德师风整顿节了,禁令节,辱师节日了。
沉默:刚参加工作那几年感觉过教师节挺有意义,党委政府把教师集中起来座谈,发点慰问品,也算对教师的尊重,这几年感觉有点空,越来越害怕过教师节了,还好,基本上不过了,正常上课。就是多了一些师德师风教育,感觉挺别扭,不过也习惯了。
第四个理由:教师节成批斗节
王老师:教师节好象就是专门给社会各界设立的批斗教师的日子,强烈要求取消教师节!
第五个理由:教师节成绞死节
小平:现在每年的教师节实际成了供社会泄愤的“绞死节”。教师既无权力又无地位,只要出点问题,不问青红皂白,不分老幼,只要是个人,都可张口侮骂老师,都拿老师当出气筒,把责任全推到老师身上,因为老师从事的是“天底下最光辉的职业”。 既然大家都认为老师喜欢收受钱物,我想应在教育界掀起反腐浪潮,彻底肃清教师队伍中的蛀虫,让教育界成为道德圣地,让教师无欲无求,只知拼命干话,一生清廉,对社会的贡献值最大,决不能让他们天天把心思放在如何如何提高工资,提高待遇上,如此岂不妙哉?老师还敢过“教师节”?!过“找死节”去吧!这样全国人民才放心把孩子送到学校。这才是新任领导首要考虑的! 领导们我说的对吗?
第六个理由:教师节成弱者节
十八子中心:节日是弱者的代名词!被设置为节的都是弱势群体!像三八妇女节、六一儿童节、教师节等等!强者还需要节日么?强者是天天过节!你看有神马官节、公务员节、商人节、公检法节么?所以设置个教师节只是豁教师而已,建议取消教师节!只要教师的收入真的高于公务员,只要教师的发展空间大,教师的地位自然就会高的,何须设置个节来豁鬼哦!侮辱教师的教师节可以休矣!!!
第七个理由:教师节成应付节
大明人家:我是一位有35年教龄的教师,经历了无教师节←有教师节一一怕教师节,今天的教师节成了应付上级师德教肓,应付学校形式上的。
第八个理由:教师节成折磨节
我想要的很简单:最好取消教师节,现在的教师节无非是麻烦各级领导读读庆祝性文件,对老师提点要求,社会各界对教师品头论足一下。折磨一下教师们。
第九个理由:教师节成欠薪节
罗老师:我们去年的农村教师补贴现在都还没影,何来的尊师重教?过这个教师节有什么意义?纯粹扯淡。
第十个理由:教师节成骂师节
玲玲:真心觉得没意思!一到教师节,媒体就大肆宣传教师怎么怎么收礼了,教师怎么怎么混蛋了......那我想问问,某月一日的那些节怎么不谈谈他们怎么收礼的事?全国这么多教师,累病累死的多,还是收礼的混蛋多?媒体都摸着良心说说!既然这么骂教师,那叫你们的孩子都别上学!去跟着一群只收礼不做事的魔鬼干什么啊那是????
云淡风轻:假大空的论调一成不变,再一次把教师节变成骂师节,看来又是天下乌鸦一般黑!因为妇女社会地位不高,所以才有唬弄妇女的“三八妇女节”,结果呢?!教师社会地位不高,所以又有了唬弄教师的教师节!结果呢?!
愚夫:教师节就是专门批斗教师,骂老师的节日吧,近年来好象只有这个声音吧,所以我们只能这样认为。
第十一个理由:教师节成口号节
那山那树下:这个节叫口号节,值得取消!大家可以自由自在的去逛街,一身轻松,减除烦恼!
第十二个理由:教师节成声讨节
Today好心情:现在的教师节已经演变成了一个全民声讨教师的节日,一个教师郁闷的节日,一个人人喊打教师的节日,一个教师们感到有些耻辱的节日!
第十三个理由:教师成烦师节
亲亲河边草:没有任何期待,习惯了,麻木了,早就没把这天放心上了。别谈教师节,文中有人称“烦师节”我看这叫做“辱师节”“侮师节”更合适,没有一分慰问金,连半天假也没有,没有任何庆祝活动。mo-流泪mo-流泪mo-流泪分明是在侮辱教师嘛!!
第十四个理由:教师节成殇师节
接受阳光,包容风雨:早就看出把9.10定为教师节的人不地道,是逢迎拍马、居心叵测的小人。它们磨灭不了伟人在中国老百姓心中的地位!再看看现在的教师节——一个字:殇!
苗米:我认为应该取消所谓的教师节:一方面是9月9日的后一天,实为不敬;另一方面是教师节无意义,教师照常上课且要收看那些无聊的所谓庆祝报告之类的。 每一年教师节都是教育部发文这不许那不许的好象教师全是为了收礼受吃一样,当下全国教师大部分怨言四起 人心消极,官员们少说空话,多做实事吧。
第十五个理由:教师节成门面节
活着是种修行:昨天有新教师问我:关于教师节你有什么想说的 我的回答是 建议取消教师节 这个节日没啥实质内涵 标准的门面节日。
第十六个理由:教师节成悲哀节
难得糊涂:在现行的制度下,不管谁任部长,教师节只能是“悲哀"节。
......
(以上不一定符合逻辑关系,仅根据一线教师不同表述归类,文字前为教师网名;对有可能是真实姓名的老师,留姓隐名)
还有很多理由,未能一一整理列出。那各位就来看这些文后的留言吧。

赤壁热线微信公众号
沙发
教师节老师都有福利

大部分老师还是好的!

老师是辛苦的。但是在学生身上打主意弄钱不是空穴来风。或许你们也身不由已,但你们却是执行者不是吗?

嗯说了那么多,我只想说:教师是个不错的职业!不管家长怎么说,对老师有影响吗?他们该干嘛继续干嘛!除了清洁工,哪个职业不被人骂?当个老师,几节课上完了,就没他啥事了,成绩好坏是家长的事。

咋成这样了呢?

赤壁万晟 发表于 2016-9-18 15:03
教师节老师都有福利

没有,你给不给?我没有。

toney 发表于 2016-9-18 15:29
嗯说了那么多,我只想说:教师是个不错的职业!不管家长怎么说,对老师有影响吗?他们该干嘛继续干嘛!除了 ...

老师已经被骂得半死不活了。

老师也不容易啊

知足者长乐!