赤壁论坛

这些“标线”只有10%的人完全了解!蜀黍打赌你也不清楚!

楼主

日常行车,除了交通标志需要重视,还需要时刻关注道路交通的标线。这些画在地上的标线,经常被粗心大意的司机忽视,一旦搞错,造成的后果真心非常严重!
    今天,蜀黍为大家整理了一套非常实用的交通标线动态图解,仅花一分钟,让你轻松学会!

双白色实线为停车让行线,表示车辆在此路口必须停车让干道车辆先行。

实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯,虚线一侧准许车辆在保证安全的前提下越线超车或向左转弯。

白色菱形图案为人行横道预告标示,表示前方已接近人行横道,徐减速慢行,注意横过马路的行人。

从单向车道进入双向车道时,如果没有注意到地面上的黄色虚线,就很容易进入逆向车道行驶。记住,中间为黄色虚线的是双向车道!

高速公路上的斑马线肯定不是人行横道,而是车距确认标线,用以提供保持安全车距的参考,与车距确认标志配合使用。这可不是人行横道!

黄白相间的标线只允许临时(短时)停放,黄色标线禁止停放(长时短时都不行)。

白色虚线表示左转弯导向线,是左转弯的机动车和机动车之间的分界。

交通标线是由标画于路面上的各种线条、箭头、文字、里面标记、突起路标和轮廓标等所构成的交通安全设施,对于驾驶员的安全驾驶起到了非常好的引导作用。大伙儿好好学习,开车上路更安全,更顺畅,不被“坑”哦!

赤壁热线微信公众号
推荐
提一个建议,在陆水湖大道广电至众城国际路段间的子敬路口,可不可以设一个小环岛?

实以不能设的话,那么在离广电红绿灯不远处,设一个允许设头的标识,方便子敬路至陆水湖大道往东洲方向的车辆调头。再在陆水湖大道往东洲方向上坡路段设一个允许调头标识,方便广电往子敬路方向的车辆调头。
回复 支持 1 反对 0

赞一个。交警是应该多搞些交规宣传广告,让大家熟练掌握和遵守。

czinoone 发表于 2017-3-15 11:55
有好几次开车是直接从子敬路段子敬路口开车直接向左拐到新街口这路段的,幸好没有被拍照!

我突然之间知道了你是谁。

[img][/img]图四,能右转吗?

幕阜樵夫 发表于 2017-3-16 16:28
[/img]图四,能右转吗?

当然只能右转了,左转就是逆行了,你没看到地上标的直行箭头吗

czinoone 发表于 2017-3-16 09:51
你应该只知道我就是屌丝一枚仅此而已吧

你在我的微信里,你在我的活动里,你在我的交往里。

韩熠 发表于 2017-3-17 07:02
当然只能右转了,左转就是逆行了,你没看到地上标的直行箭头吗

跨过黄虚线左转可以吗

茄子炒辣椒 发表于 2017-3-17 08:17
你在我的微信里,你在我的活动里,你在我的交往里。

同志?