赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

今天你不允许老师惩罚学生,明天你的民族就会被惩罚!!!

我儿子读小学一年级时,有一次手板被竹教鞭打得有点红肿了,心疼死了,可嘴里只能对儿子说打得好,上课不认真就要打。

赤壁热线微信公众号
现在发生的很多学生打架的事就是因为部分家长惯了的结果。我有个同事观点很对~以前孩子回家做事多,上学是享受,现在孩子回家很少做事,吃喝玩是享受所以上学是受罪!

现在发生的很多学生打架的事就是因为部分家长惯了的结果。我有个同事观点很对~以前孩子回家做事多,上学是享受,现在孩子回家很少做事,吃喝玩是享受所以上学是受罪!

er5533 发表于 2017-4-12 12:54
只打手板和屁股,千万别打头。我80后,小学六年全班就那么二.三个学霸没挨过打

证明老师管得严。

只要不是过份的不讲道理的蛮打,应该是可以接受的。

906251767 发表于 2017-4-12 19:58
一味强调学生的人格尊严,而压缩甚至归零教师的职业权利、个体权利、人格尊严是顾此失彼。导致学生对老师不 ...

现在的老师,真正敢于管孩子的,敢于打孩子手板心的,定然是有一定正气的。

只是,如今多少的条条框框,制约着老师的职业权力,阻碍着老师的正常教育,丧失着老师的人格尊严。

游子之魂 发表于 2017-4-12 21:14
呵呵!孩子拽是因为他父母  老师不敢得罪罢了!现在的老师也非善类  都是看菜下饭

老师看菜下饭的,多着了。

在唯学生至上的条条框框下,教师已然失去了职业权力,于是乎,多少老师只能是睁一只眼闭一只眼,在“道德”上给自己放假。

Wanglj 发表于 2017-4-13 00:56
我要老师一巴掌呼死拉

这只是你的想法哟。

当真的是老师一巴掌呼过去了,那老师的后果很严重。

现在敢打学生,愿打学生的老师很少了,

记得读小学的時候,有个熊老师,班上不管男生女生,都被他用竹鞭子打过,骂学生就是,你达个决猪儿得,哈哈,被他骂的最多的那个男生就是因为老是把减去多少说成减上多少,屡教不改。可不管是以前还是现在,尽管您己退休了我们依然那么的喜欢您,尊重您熊老师,附加一句,那个被他打得最多,骂得最多的男生,现在可是我们那地方的首席风云人物了,

青桐艺考魏老师 发表于 2017-4-13 01:12
果然还是高三或者准高三的孩子好带,基本上都是要么好好学,要么对我们的管教没有怨言,要么就干脆玩自己 ...

家长是孩子的第一任教师,也是孩子长期的老师,这话是没有错的。