赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

今天你不允许老师惩罚学生,明天你的民族就会被惩罚!!!

我的孩子成绩很好,跟老师的严厉分不开!或许他将来没什么出息,但我支持适度体罚!我坚信:不打不成才!

赤壁热线微信公众号
不允许老师惩罚学生
     是不准体罚学生吧,惩罚和体罚不一样的,体罚是惩罚,但惩罚不一定就是体罚,比如罚站几分钟,一般来说,不对学生造成一定的伤害,家长是不会纠结的,如果规定学校可以体罚学生只怕会引起更大的问题。其实不是罚与不罚的问题,而是一个度的问题,即使学校有权对学生进行体罚,也必是在一定的幅度之内,真正对学生造成了伤害,同样会被追究。

还是不赞同打学生,因为学生也会有样学样学会使用暴力解决问题啊!要想教育别人,首先得自己树立表率。
老师应该用自己的人格魅力来树立正气,用自己的语言技巧来说服学生,用自己的学识来教育学生,用自己的爱来感化学生。
否则,读一肚子书何用啊?

zhangzc23 发表于 2017-4-13 16:28
本来就该禁止体罚!要不老师打学生就没办法管控了!这种行为,老师应该通知其家长!

适度征罚,不是体罚。

明理的家长都好说话。

你要通知家长,不好意思,有些家长会说:“孩子交给学校就是学校的责任,我要去打麻将了,没有时间听你这些。”

跑动的风 发表于 2017-4-13 16:36
不允许老师惩罚学生
     是不准体罚学生吧,惩罚和体罚不一样的,体罚是惩罚,但惩罚不一定就是体罚,比 ...

一句话:就因为追责,所以导致老师对学生的各种情况可以不闻不问。

再一句话:因为老师的不闻不问,导致学生的无法无天。

再跟一句话:现在的学生无法无天,出社会后的学生就暗无天日。

藏龙 发表于 2017-4-13 16:48
还是不赞同打学生,因为学生也会有样学样学会使用暴力解决问题啊!要想教育别人,首先得自己树立表率。
老 ...

欢迎继续看此帖

哪些教育名言最坑老师? - 赤壁教育 - 赤壁论坛 - Powered by Discuz!  http://www.cbrx.com/thread-595216-1-1.html

没有教不好的学生,只有不会教的老师,是最为坑爹的一句话。

路过

幕阜樵夫 发表于 2017-4-12 11:54
我坚决反对老师体罚学生。老师是教书育人的,不是**。

你去体验一下老师,再来说吧!

幕阜樵夫 发表于 2017-4-13 16:10
年代不同了,不能用六七十年代的方式教育孩子了,我小时候还只听到说楼上楼下,电灯电话,电视网络为何物 ...

时间在变,可有些东西永恒不变,对听话守游戏规则的孩子老师自然不会打,对于不守规矩的人,如果不约束,放任自流,后果将不堪设想!

茄子炒辣椒 发表于 2017-4-12 11:56
可不可以不这样玩呀?今年天气不好,雨水多,茄子长成都困难,数量上完全有限。倒是猪脚还有的,不信你瞧 ...

这方法有点浪费,不是女方让不听说的学生下课吃辣椒,直到认错为止。