赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

今天你不允许老师惩罚学生,明天你的民族就会被惩罚!!!

阿雪rain 发表于 2017-4-13 06:10
我儿子读小学一年级时,有一次手板被竹教鞭打得有点红肿了,心疼死了,可嘴里只能对儿子说打得好,上课不认 ...

我孩子也被老师打得不行了,我也只是这样,一边心疼,一边说应该打的。

赤壁热线微信公众号
亦如初见 发表于 2017-4-13 09:24
现在敢打学生,愿打学生的老师很少了,

打了学生,对不起制度,对不起领导,对不起家长,对不起学生……最终是自己受罪,所以,不敢管了,更不敢打了。

亦如初见 发表于 2017-4-13 09:44
记得读小学的時候,有个熊老师,班上不管男生女生,都被他用竹鞭子打过,骂学生就是,你达个决猪儿得,哈哈 ...

我打过了不少的学生(那是以前),打过了的学生记得我,我也记得他们。但没有打过的,估计不认得我,我也记不住。

教育产业化搞得好,仇恨教育要加强

幕阜樵夫 发表于 2017-4-12 11:54
我坚决反对老师体罚学生。老师是教书育人的,不是**。

只要不侮辱人格:比方打耳光!不过于暴力,适当体罚还是有必要!为什么有的家长的话在孩子那里就是一个屁?因为有些家长以为苦口婆心真情能感化自己的孩子,其实没鸟用,油盐不进。抽他几棍比么家都有效!年轻吃点亏,大了在外面混就少挨揍!

茄子炒辣椒 发表于 2017-4-12 11:59
正解

比如说打,就不能拳打脚踢,也不能打耳光。适当的用尺子打手板心,或者用竹条抽一下脚(或许有点 ...

在理

再看看6 发表于 2017-4-13 10:24
教育产业化搞得好,仇恨教育要加强

自己教孩子?

toney 发表于 2017-4-13 10:40
只要不侮辱人格:比方打耳光!不过于暴力,适当体罚还是有必要!为什么有的家长的话在孩子那里就是一个屁 ...

在我小的时候,我妈妈常说这话

先在家里打了再说,免得以后让别人打。

打手板心这个可以有

教师现在在孩子面前成了“弱者”,扪心自问:哪个老师不希望教育好每一名学生。我们的家长对待老师应该更宽容 ,对学生适当的惩戒是完全必要的,只要不是殴打学生,应该是合理合规的。