赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

今天你不允许老师惩罚学生,明天你的民族就会被惩罚!!!

美国教育虽然不用戒尺,但是它对顽劣学生却有比我们更严格的要求:周六到校上课、请家长、停课、转学……而且这些行政教育的手段具有法律效力,我们呢?

许多家长都认为:我交钱了,你就得把我的孩子管好;要他停课?呵呵,谁敢啊!要他转学?哈哈,你吃了熊心豹子胆啦?谁给你的权力呀?   
日本教育曾和中国遇到过类似的状况。他们以前就曾严格禁止过“体罚教育”,可后来社会强烈反对,终于将有关条例废除。当时日本教工会和很多社会组织要求恢复体罚的主要理由是:强大的民族必须要实行体罚制度。
除了日本,同属东方文化的韩国、新加坡等国家也不避讳实施体罚教育。尤其是新加坡,对体罚有着严厉明确的规定。
新加坡在对于体罚的解释中是这样说的:如果一个人不能承受羞辱、谩骂、误解、威胁、殴打,那么他将来一定会是社会的负担。新加坡对学生的体罚很特别,打屁股不要说了,劳动、值日、检讨是必须的,严重的话,家长还要在学校或体罚站陪孩子一起受罚。进入中学后,如果学生违纪严重或频繁,成人后是不会给他工作机会的,或者降低其工作待遇。

英国也是一个很好的例子,这个国家在是否实行体罚教育方面,可谓是反反复复多次,现在又在实行体罚教育了。

在一战前,英国废止了体罚,二战后,受德国的启发,英国开始恢复体罚,到了上世纪七十年代又废止,但到了2006年,经过国会同意又恢复体罚。国会当时对人民的解释书上有这么一段话:如果你还记得二战中我们的人民是多么软弱的话,那么就从你的孩子开始培养吧!

赤壁热线微信公众号
学校加入体罚制度,不仅可以维护教师的尊严,提高教师的积极性,更可以让学生从小有规矩意识。更重要的是,能让学生从小在被惩罚下体会磨难,长大后能做一个有胆识的人才。

幕阜樵夫 发表于 2017-4-14 10:32
老师靠惩罚学生来教育,建议他去考狱警。我曾经体验过五年,从来就没惩罚过任何学生。

从来就没惩罚过任何学生的老师,我认为是不合格的,国家是不准体罚,而不是不得惩罚,做错了如果得不到惩罚,做好了得不到奖励,学生就会搞不清对错,美丑。

跑动的风 发表于 2017-4-14 21:47
从来就没惩罚过任何学生的老师,我认为是不合格的,国家是不准体罚,而不是不得惩罚,做错了如果得不到惩 ...

不敢苟同。

不听话的孩子照死里打!棍棒下面出好人!

不听话的孩子照死里打!棍棒下面出好人!

人才多得很,做老师的该讲的讲了就可得了,还去惩罚学生的老师就是不开窍,当老师的就应该按教育部的规矩搞,至于今后世界格局谁都把握不了,国家危难之时自然会有伟人来力挽狂澜……

个人观点:
1、男孩可打。
2、口头教育无效,找家长征得打权。
3、要像打自己孩子样,不能伤筋骨,不能打头部

lty999 发表于 2017-4-12 09:14
棍棒底下出孝子,每次家长会我都会对孩子老师说;如果我的孩子犯错,您就得惩罚。要让他长记性,我绝对不会 ...

万一老师真打了你的孩子,你会不会要学校或老师赔钱?

家长心态很重要,社会对教师也应该重新认识