赤壁论坛

楼主: 金不沉默

赤壁Xiecheng的尴尬......

林中杉 发表于 2017-8-23 11:44
企业最忌讳负面新闻,如果携程按你提出的要求解决了那不就是妥协吗,以后再提其他要求那不是变成了顺理成 ...

放心吧,我跟XC没有任何关系
也没有任何人委托我发帖
所以没有要求,呵呵

赤壁热线微信公众号
金不沉默 发表于 2017-8-23 11:52
放心吧,我跟XC没有任何关系
也没有任何人委托我发帖
所以没有要求,呵呵

那说明恩对当前社会状况还停留在新闻媒体报道的认知层面,没有深入了解社会各阶层的生活。随着中国法制的完善,雇主与劳工的关系已不是十年前的那么不对等了,劳工权益意识的增强是把双刃剑,它会增加企业的劳动力成本,在国际的竞争力会有所下降,为了生存,企业会向低成本的地区转移,中国近30年的高速发展不也是欧美日等国产业转移的结果吗?现在现在中国劳动力成本上升企业不也开始向印度越南非洲转移么?转移的结果就是经济增速减缓,没能力走出去的企业发展更加困难~

我是站在雇主这方面考虑的,可能有所偏颇,但这是中国众多中小企业的心声~

林中杉 发表于 2017-8-23 12:20
那说明恩对当前社会状况还停留在新闻媒体报道的认知层面,没有深入了解社会各阶层的生活。随着中国法制的 ...

呵呵,不介意,各抒己见嘛

一、该企业员工不可能都住在一个地方,要公司派车一个一个送到家不现实。二、如果像华新那样在郊区的企业是必须要用车接送的,但是携程是在市区而且不算偏僻,有公交车点门口。三、如果携程的交接班时间是在半夜,要公交专门在那个点开车是不现实的,难道要公交司机守一晚上就专门开一趟车?而且,员工的家也不可能都住在一个地方,不可能都坐一路车,难道所有公交车都出动?如果这样,可能有些公交车上只有一个人坐。四、最好的办法是携程建休息室,上夜班提前来休息,这样也能保证睡眠和上班精力。

藏龙 发表于 2017-8-23 14:55
一、该企业员工不可能都住在一个地方,要公司派车一个一个送到家不现实。二、如果像华新那样在郊区的企业是 ...

毛爷爷说过,有困难要克服,创造条件也要克服~

林中杉 发表于 2017-8-23 15:12
毛爷爷说过,有困难要克服,创造条件也要克服~

办法总比困难多,选择一个最好的办法。如果工资确实很高,我打算在那里长期干下去,一定在附近买房搬过去住,一劳永逸解决问题。

藏龙 发表于 2017-8-23 16:08
办法总比困难多,选择一个最好的办法。如果工资确实很高,我打算在那里长期干下去,一定在附近买房搬过去 ...

是个好办法~值得买房定居的工作应该不会差到哪去~

林中杉 发表于 2017-8-23 12:20
那说明恩对当前社会状况还停留在新闻媒体报道的认知层面,没有深入了解社会各阶层的生活。随着中国法制的 ...

你把事情说得也太严重了,楼主只是有这么一个想法,说出来而已,他也不能改变什么。一个企业在能力范围内为员工提供一些方便也是应该的,提供一个通勤车供员工上下班真的没什么,听说华为还有大巴深圳东莞二边跑,我打工的这个公司也是主动提供中巴在固定位置停靠,接送员工,后来是买车的多了,没有人坐了就停了。

xc干什么的?