赤壁论坛

楼主: 贰万

[已回复]事难办、脸色难看——记一次坎坷的医保卡办理经历

精简政务,明确流程,同时现在科技这么发达,医院都可以用上只能APP,现这个政务服务大厅,各项事务一体的,更应该做一个APP,这样市民可以在手机上办很多事情,不用来回到处跑了,也不用没事排队看人脸色,还办不了事。
回复 支持 6 反对 0

赤壁热线微信公众号

这种事,在浙江综合窗口只要半个小时全部搞定!在赤壁却要三天。

回复 支持 2 反对 0

赤壁的大部分公务员都是牛逼哄哄的,素质差得狠

回复 支持 1 反对 0

我孩子的医保卡一年多了还没有拿到手呢

政务服务中心确实办事差,效率低!脸色难看,语气生硬!

hygeiaplus 发表于 2017-11-15 22:30
根据相关资料。楼主办理的事情主要有两件。
1.新生儿加入2107年度医保(免费)(居民医保)。
2.新生儿购 ...

我不管那么规定的,抛开设备坏了不说,办个卡要跑几个窗口,跑几个银行,跑几趟行政服务中心,这种规定是否合理?行政服务中心为什么建立?不就是为了方便市民办事吗?现在的结果呢?真的没有感觉到一点点的方便!

回复 支持 2 反对 0

真实!!!!!!!

晓白A 发表于 2017-11-16 08:47
精简政务,明确流程,同时现在科技这么发达,医院都可以用上只能APP,现这个政务服务大厅,各项事务一体的 ...

也许是为了保住他们的饭碗,从技术上已经完全不是难题了

我前两天刚好跟楼主办了同样的事,只不过我比楼主运气好花了个把小时就把卡拿到手了!当然这个把小时是建立在第二次请假到服务中心办卡的基础上!上个月就请了半天假办这个事,记得是星期一上午,已经服务大厅,靠感觉有一万个人在里面,心里想排队的话一天都没戏,于是果断决定放弃,不过放弃之前还是在10号窗口问了胖女孩办理流程,然后用手机拍了张流程图,领了张空表走了!前天,我带上填好的表第二次到服务中心办卡,下午去的,果然人不多,10分钟在胖女孩(她态度可以接受,毕竟她们上班也很辛苦,几乎没有闲暇时间)那里登记入网,然后领了张缴费单去1号窗口排队,前面大概有7~8人,心里一算下班之前估计有戏,然后就在队伍里等着,排队过程中发现前面的小伙子也是办卡的,他手里已经有卡了,于是就问他,小伙子很热情的告诉我要先领张表去工行那卡,邮政缴费,于是立马领了张表飞奔工行,邮政。半个小时搞定(下午4点多人都不多,几乎不用排队),立马回到服务中心,惊喜——1号窗只有三个人排队,站过去的时候一个人正好办好了,于是只有两个人在前面了,我站过去的时候前面的一个人发现我手里拿了卡,就问我你们怎么都有卡啊?我就告诉他先要去工行办卡,最后我只等一个人就把卡领到手了!运气真好!话说回来,工作人员服务态度只能说一般,暗自想了下,每天上班面对那么多不同的人说一样的话办一样的事,连上厕所、喝水、做眼保健操的时间都没有,要说服务态度好还带微笑那真是假的!机器人窗口估计都会有死机卡顿的情况!多份理解吧!只能期待政府能精简优化政务流程,精简几个吃闲饭的人员、窗口,多开几个业务繁忙的服务窗口个!习总也说了,新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。共同期待明天会更好吧!
回复 支持 4 反对 0

错 都是老革命 吃空饷个