赤壁论坛

楼主: 徐亚子

[诗歌] 丁香结·难割

乾荷叶

山坡上,鸟争鸣。绿桂伸天挺。晒阳生。露心旌。香花满野溢深情。入鼻温心性。

赤壁热线微信公众号

于飞乐

夏夜公园,草丛中有萤游。纷纷闪亮难休。照情人,明恋畅,意气方遒。头羊角辫,双双支、淡淡娇羞。
怨夜宵深,多情难别,匆匆月至光柔。见风情,常思自,初恋缘由。少时恋女,无愁事、记忆寻求。

云仙引

夏夜河边,西风送爽,翩翩起舞城垣。儿童戏,影风掀。情人伴边饮食,笑语声声亲耳言。兰艇夜行,桂香两岸,波浪坡栏。
而今词唱平安。执行党、为人民腑肝。捉黑拿邦,为民除害,指弊清剜。严腐贪查,众心拥护,确保神州清醒官。万民填曲,过和平日,祖国联欢。

伊州令

黄昏近听蝉鸣晚。无雨山添旱。应是红桃悬树时,待日里、亲临采返。
天然桃实尝暖。山畔花稀罕。亲观赏眼界新开,似红掌、红红饱满。

四槛花·党是明灯

儿子眉绷。喜容难露,只因疫情。红花难耀眼,门窗冷风鸣。道上行人,几稀疏,言不语,互不言名。出门行。应口罩头上挂,分秒明争。

谁料岁月幽冥。实难梦、瘟魂暗影狞。全国城速闭,医生治瘟症。万众同心,疫除去,人民乐,爱卫生增。阴霾散,安室寝,党是明灯。

四园竹·时看千枝

南山翠竹,尔别说心虚。夏来消暑,编席锦床,凉快肌肤。山半中,坐竹下、阴云爱抚。享清风爽吹吾。

馆楼居。西窗有竹重重,欢迎自不言吁。向竹移观叶貌,时看千枝,起忆情书。忘在旅。忆旧恋、常游翠竹隅。

佳人醉

烈日炎炎海港。兰艇机声真棒。日闪光渔网。沙滩行步,海鸟飞赏。展翠诗书画意,喜逢晴天象。
相机掌。摄声声响。同伴笑颜,碧空轻云游荡,心空阳光奖。脑宽敞。期吾前往。享海风真是爽。

侧犯

此天秀女横街巷。来赏古楼现状。茶长此名扬,纷揽神州客游望。
翠茶水煮瓷壶量。尝品心情爽畅。各处景观新,庆幸今天来采访。

徐亚子 发表于 2020-8-27 17:40
侧犯

此天秀女横街巷。来赏古楼现状。茶长此名扬,纷揽神州客游望。

此词牌是:使牛子

侍香金童

采花西岭,月季花儿壮。北屋儿童游锦帐。翻滚转身真怪状。被子遭殃,父母欢畅。
好花红艳艳,地肥光力量。少时苦、衣衫难好样。幸到老闲情寄放。偏爱盆花,屋前花旺。