赤壁论坛

楼主: 徐亚子

[诗歌] 丁香结·难割

红窗迥

伊未来,真劳碌。买果品点心,理清堂屋。场上摆盆秋菊。把鹅儿放逐。

尔到东南风也到,露笑言且问,应温眼目。伊细数三二六。指竖眉笑服。

赤壁热线微信公众号
红窗听

乐舞歌厅传美酒。初予我、笑颜情诱。飞扬吾爱温柔手,摸肩头轻叩。

羡慕多时心颤抖。同心结、西窗锦帐,双双配偶。我心归你,盼情缘长久。

映山红慢

起记西湖,桂树下、兰花对镜。首有发丝扬,望香气盛,诗词吟咏。红衣护臂头胸挺。眼辉情目春光敬。来此只因是,期春月把婚订。

牵手走、温臂红容,来保护、欢怀身孕。头发剪、眼扬乐喜,把耳伸肤偷听。男儿鼓搅红心肚,指红巾护肩肌劲。女男同等。望生过、婴儿甚幸。

倾杯令

帘卷秋光,风飘树叶,早起已知凉顾。秋雨轻声相遇。登上西山倾注。
伊来宝塔长留驻。怨吾窗、愁颜寒露。君应暂别愁绪,我已亲身迎娶。

倾杯近

北岭樱桃满布,山伴房中婶。早起荷锄四转,雀鸣山废寝。山青树秀,桃绿樱红枝似锦。看西边、半山坡布满桑葚。
近午时,往回步、忆起儿时噤。北畔深荆,待后期何时开审。轻云荡空,好似山珍清甜品。望车来、爱回心不懔。

偷声木兰花

盼秋下雨宵安寝。除暑降温消热枕。云空开恩。细雨纷纷下院门。
西湖垂钓来珍品。鱼肉入锅期火饪。哺育儿孙。一颗真心独永存。

催雪

河畔期归,夫艇不见,强劲风扬发辫。暗夜实深长,久思香辇。婚结日歌舞乐,宝马动、车边东风剪。曲欢鼓响,亲人笑迎,洞房欢演。
光显。彩服件。锦帐别再摇,我身酥软。盼来到、长毛狗回残喘。早起神清气爽,叫扶起、春花枝招展。看屋内、满案汤鲜,乐给我君嘉勉。

十样花

近思伊人踪影。久别南山长岭。思到人难到,宵寒冷,被蒙颈。月临窗调整。

十月桃

姻缘常结,总初情难别,宵夜时惊。笑貌音颜,常在脑内相争。南山所观常在,身乱舞、响亮童贞。冰肌玉骨,震撼初心,阴雨新睛。

几多情都在山成。饮酒后寻伊,梦里呼名。恨属相愚,拆离伊我真情。阳光照射日月,难唤起、初恋游程。人生苦短,常夜醒来,见尔无形。

惜红衣

夏夜公园,亭台赏月。影辉枝节。乐舞成双,搂腰乐排列。声音悦耳,谁知道、西边情热。情结。高空亮星,闪银光传阅。

桥边结舌。银月明光,初情自歌诀。情欢不怕眼瞥。空轻撇。秀女强伸头面,一手把肩抓捏。笑问何时此,呼起不应回撤。