赤壁论坛

楼主: 徐亚子

[诗歌] 丁香结·难割

侧犯

晓来细雨,小花展露红斜倚。停止。竹院立光头、叩唇齿。开门步后岭,雀鸟声清耳。山士。欢乐颂,天然曲歌美。
蝉鸣婉转,绿竹伸桑梓。梨傲视。满山香,犹是艳桃李。待到秋来,桂花沁蕊。欢采硕果,望儿童喜。

赤壁热线微信公众号
三台

春到春来抗疫,夏前夏后瘟除。民众欢欣雀跃,国家兴旺繁荣。

三奠子

柳扬枝飘绿,花正芬芳。肩露白,眼汪汪。樱桃园丽女,光彩照山庄。看容面,书上有,美名扬。

开创企业,心系家乡。贫我管,聘忠良。硕欢悬满树,甜果运东方。河水静,山乡美,国辉煌。

三姝媚

黄昏常酒醉。望河清多波,忆西湖事。锦绣横床,你梦容情满,发长安睡。守在伊边,如得到、上天恩赐。莫说情融,伊露肩肌,我惊心惴。

园里兰香扑鼻。记你起开灯,我难回避。可到胜山,入此仙门道,至新天地。建造何时,待给予、春天诗意。念起年轻时候,难忘所逝。

三登乐

一路欢歌,登古庙、山中消暑。只伊吾、鸟声赞许。野樱花、南壁踞,有兰花抚。亭坐歇息,并肩畅叙。

看蒲圻城四处,乐诗词谱。望长江、水中立柱。对家乡、想要写,咏今怀古。遥想古今,喜今乐土。

三部乐

在河边步。望着罩雾波,小舟横渡。老来常忆,年少青梅知遇。无娇态、容有云愁,对我无不语,未语愁露。只父母亲,阻止我伊欢聚。

今才想起所以,实为牛马克,一生因误。天各一方想念,容无回顾。忆容眉、日思夜慕。写词语、几多泣诉。时过稳固。想有法、定期相晤。

伊州三台

女儿开嫁西乡。勇敢常挑大梁。生崽只门光。女称心、节回看娘。

女如冬日红裳。的确今时少帮。古信守男阳。好生男、此规定黄。

怨三三

花园绿树荡花枝。小草惊奇。忆昔周瑜此舞姬。火烧壁、万人诗。

今来此写诗词。想吾恋、情人眼眉。臂露白纤维。何时能会?日盼佳期。

促拍满路花

红倚墙头示,白雪散梨园。尔初来正是春寒。夜宵畅语,词意喜声喧。举杯窗前月,几日来定尔身,令我心宽。
盼来梨树垂果,斜眼叶雕栏。分离愁苦恼心烦。不能同宿,只怨属相瞒。从此长分别,身瘦相怜,夜来自把诗盘。

促拍采桑子

睛日展欢颜。望君来、今上南山。蝉鸣绿树,雄鹰展翅,云路高攀。
至顶凉亭观远水,见渔舟、丝网光环。红鸥戏水,兰红小艇,摆满湖湾。