赤壁论坛

楼主: 徐亚子

[诗歌] 丁香结·难割

凤孤飞

北阜岭游人众,喜乐声融洽。秀阁人开话匣。舞曲起、凉茶呷。
忆起人生如眼眨。儿时梦、至今不乏。常有能人治大业。遇情言方法。

赤壁热线微信公众号

凤归云

午驱车,看秋后滚滚长江。伫立岸边,堤畔柳昂扬。呼问游人,遥指对面,北部是家乡。又是富年粮足,红鸥飞舞,喜鱼儿满池塘。
驱车东荡,乐看田园,棉花吐白,停柳山湖,确是吾乡镇、桂花芳。应别多年,故旧之地,面貌早新妆。念政府为民策,种粮钱贴,满收归党中央。

凤来朝

细雨西风荡。望窗前、桂花绽放。想儿年纪大、心凄怆。未对象、好惆怅。
望见人家孙壮。对华花、口难曲唱。子老实、谁原谅。盼女子、窃家访。

凤楼春

北岭望城池。鸥鹭英姿。火车驰。大桥车顶亮珍奇。人步处,喜滋滋。初恋处儿童戏耍,一味只狂追。
想当时。年少无知。对情人意,实无心眼,任其飞过花期。时过境迁,今日生活是良师。乐山游走,应少愁眉。

凤池吟

独步河边,望鱼游水,细浪乐涌蒲圻。旧情难再语,言谈过去,也有荣归。岁月匆匆,指挥手转化烟灰。诗词曲唱,真情难付,恋事徘徊。
家乡长辈时会,忆起童岁乐,遇兔魂飞。见女横移步,仿如初恋,又见红梅。昨夜之情,细埋心里酿香醅。回家去,写诗词、道尽霞晖。

凤衔杯

秋时细雨何时止。前院里、桂花多礼。眼盼中秋、儿子归家喜。呼叫聚、和和美。
看长枝、挂金子。妻握手、目同凝视。若有嫦娥至屋、言开启。乐挂红唇齿。

凤鸾双舞

平房里,兰花满瓮,整房香储备。初恋不至,词难写就,曲难新唱,睡难宵寐。横移步、书中看相,翻开眼示。艳媚秀丽如荷展容,心情欣盛,赏天恩赐。
旧情买醉。让首梦、兰花香意。望河边柳,叶飞絮扬瑞。小艇纹波,身形展、艳丽景容颜臂。花季。乐迎浪心飞翅

凭阑人

初恋之情意最佳。秋艳南山花满怀。山头多玉阶。桂兰香断崖。

击梧桐

河畔花香,车多炫目,亮丽楼房松懈。我爱人儿,住在三三,秀丽容颜勤快。来来去去多多,总有人顺心来评介。笑语言谈、刺耳掀心,看尔心诚能耐。
失偶双双,呼欢求配,苦夜长长难再。总识认、同怜境遇,命运姻缘慷慨。贮立红园握手,容相颜目探心拜。日日往、心难舍弃,同房情最暧。

梧叶儿

年龄大,情感真。常散步湖滨。兰舟上,词曲呻。首提神。时盼孙儿站稳。