赤壁论坛

赤壁快递要疯了

楼主
赤壁快递要疯了?

一个因循守旧的退休老人,在这个千变万化的社会里,已大大落后于各种“变革”,每当你早上起来,就遇上一个变化,让你始料不及,如果是进步、利民、和谐的变化,那是一种社会进步,那是一种文明进步,那是一种受广大百姓拥护的进步,但在这个到处是私营企业疯狂逐利的时代,在这个国家监管时时存在缺位、失职和不作为时,凡是涉及到老百姓利益的“变革”,成了老百姓心中的苦果,大部分苦果你还得非咽下去不可,因为在金钱面前,任何投诉、申诉、甚至起诉,都是无果而终。
这次,我遇到了一项突入其来的“快递变革”,让我彻底懵了。
就在8月28日,因一单“中通快递”的快递件,突然改变了投递方式,由原“送货上门”(其实赤壁快递从没有上门,只是送至楼下,其实这点我们完全可以理解和接受),改变成为到XX超市自取(全国快递行业“送货上门”的行规没有变),这只是赤壁快递的单方行为。我不接受这种“变革”,反复打电话要求送货到楼下,由于是第一天,最终在中通客服参入下,于下午6点左右送到楼下。
快递故事发生了戏剧性变化,第二天,我又有一单中通快递的快件,我有一个习惯,就是上网查看物流动态,知道快递什么时间到达,下午3点多钟时,一单“邮政快递”快件送到楼下时,顺看到一条“中通快递”的通知短信,内容是:地址无人,电话无人接听,到“康华物流园”自取(此祥情在上一贴“我的快递被中通快递扣压、转移。)由于抵制了其”变革“,报复你老百姓还不是分分钟的事。
一个老旧小区,有900多户退休老人,原本一些生活用品,包括米|、油,甚至灯泡和药品,都是由在外地工作的子女和不在一起居往的子女网购,由快递员送到他们父母楼下,这已持续了十多年的快递方式,突然变了,而且是强势改变,把原本很利民的一项快递业务,变成了有得于快递行业的坐店业务。据从赤壁快递资深人士了解到,“快递超市”能有很好的经济效益,由于快件不再分送到每户,全部进入超市,原快递员送一单快递的工费降低了20%,这是一笔很大的收益,第二,减少了丢件损失。目前不但我们中通如此,现赤壁已有9家快递公司联盟,今天就开会研究“九眼结盟”共同建“超市”,还有什么“邮政”“京东”“顺风”都想加入等。
赤壁快递变革了,赤壁快递为钱要疯了,各政府相关部门,谁来管此事???

赤壁热线微信公众号
推荐

谁人管你,不能接受就不用快递,蛇鼠一窝,别个怎么可能管你,这个是全国性的问题,不要说单独你,就是你整个华舟社区造反都没用。私营企业就是比国企牛逼在你让我不舒服我就可以不赚你钱,不为你服务,晓得了吧,晓得了就不要瞎嚷嚷了,写那么一长串,累不累,还没有效果。一句很经典的话送给你,生活就像强奸,既然不能反抗,那就老老实实的享受吧

回复 支持 2 反对 0

推荐
快递改革也是有必要,根据买家分布,建立相对合理的自提点。都送货到楼下,许多人并没时间等着收快递。有的小区门卫不愿代收快递!

推荐
金博宝贝 发表于 2020-8-31 10:58
因势利导,根据时态进行有准备的改变,适应之 …… 或者你让子女网购的时候,指定一家你认为可以送到 ...

凡是不送到楼下的一律退款退货。

推荐
不求送上门,到了你好歹打个电话通知一下或者发个信息吧?有时候一忙都忙忘了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
胜峰通讯 发表于 2020-8-31 13:50
直接邮政局举报,放超市快递员也要出钱的,工费是增加不是减少,跟菜鸟驿站一样,快递员都要自掏腰包,出寄 ...

快递某负责人是这样说的:你如果投诉成功,快递员都要感谢你,在没有快递超市前,快递员假定原每送一单为1元的报酬,那么有了快递超市,快递员每送一单的报酬就只有0.8元了,不知出于什么心态,他好象就是局外人一样,反而希望我们去投诉。若是放超市还收费,快递员愿意吗??

推荐

由俭入奢易,由奢入俭难,很多人习惯了饭来张口,多走两步路会累死?什么样的价格就有什么样服务,快递员每天几百件的量,一个个电话催,搞到什么时候,放在快递超市可以大大提高快递员的工作效率。

推荐
心的呼唤 发表于 2020-9-1 08:06
有意见收到给差评不就得了,发帖有屁用。

赤壁快递是死猪不怕开水烫。

推荐
一切皆有可能吗 发表于 2020-8-31 12:02
快递人疯啦疯啦,哈哈哈哈

快递人是心疯,很难治的,除非全麻,换脑,换心。

沙发
      因势利导,根据时态进行有准备的改变,适应之 …… 或者你让子女网购的时候,指定一家你认为可以送到楼下的快递公司,只能够哒样子!

快递人疯啦疯啦,哈哈哈哈

直接邮政局举报,放超市快递员也要出钱的,工费是增加不是减少,跟菜鸟驿站一样,快递员都要自掏腰包,出寄存费

直接拨打邮政局投诉,比打客服有效果得多

直接拨打邮政局举报电话,快速有效果

不送上门的一律退货退款不就行了,服务行业还联盟