赤壁论坛

楼主: jiangnan52

【已回复】请问交警我这样能申诉成功吗?我正常右转弯,当转到一

赤壁交警 发表于 2021-3-12 09:46
看清楚,我说的是让他停下,看到摩托车逆行过来了,首先不应该是采取刹车制动么,我打的比喻是那条线如果 ...

非常同意交警蜀黍的意见!

赤壁热线微信公众号
遇见这种逆行的载人的摩托车,最好的办法就是停车然后在路边大喊:你的车开得正好,就是这样开的。让死神教他做人。

赤壁交警 发表于 2021-3-12 08:20
这种情况,你不让他,停下,他撞到你就是他的全责,老司机有句话叫让车不让道,交通法律法规宣传里有句话叫 ...

应该是以人为本。只要人没事扣点分算什么,该让道的时候还是要让道,要是在高速上减速停车那就危险

赤壁交警 发表于 2021-3-12 08:20
这种情况,你不让他,停下,他撞到你就是他的全责,老司机有句话叫让车不让道,交通法律法规宣传里有句话叫 ...

谢谢,其实我也觉得应该及时刹车,但是逆向摩托车(摩托车速度蛮快)可能会撞到我,那后果不堪设想,当下意识发现对向没有来车所以为了避免事故,只能绕大弯避让,谁想违章呢?

jiangnan52 发表于 2021-3-12 13:22
谢谢,其实我也觉得应该及时刹车,但是逆向摩托车(摩托车速度蛮快)可能会撞到我,那后果不堪设想,当下 ...

请仔细看电子设备抓拍的四张图,摩托车的刹车灯已经亮起,四张图中摩托车的位置几乎没有变,这证明他已经停下来了,而大车四张图每幅位置都不一样,清楚拍摄到大车每一个运行轨迹,按图所示,楼主你稍微停下避让,就可以避免这次违章的。

山里王家 发表于 2021-3-12 09:12
你这是鼓励别个撞人 你代表的是官方发言人,说话要严谨!
有一种情况叫紧急避险。
紧急避险,又 ...

人家是要你停车,但不能越线,懂没

赤壁X郎中 发表于 2021-3-12 16:13
人家是要你停车,但不能越线,懂没

就怕货车停不住

前几年在沿河大道与通汇街交叉路段正常行驶,被电动车逆行过来,本能反应避让,但压线,被罚,倒莓。

有一种情况叫紧急避险。
紧急避险,又 ...

说得对,必须赞

有一种情况叫紧急避险。
紧急避险,又 ...

交警这回复完全是扯淡,这种警急避让应该申诉,并且交警应该要对逆行摩托车进行处罚,而不是说货车不该紧急避让,那发生交通事故怎么办?

回复 支持 3 反对 0