赤壁论坛

楼主: jiangnan52

【已回复】请问交警我这样能申诉成功吗?我正常右转弯,当转到一

光赤咸 发表于 2021-3-14 13:00
摩托车逆行。你开得比他快。他刹住了。你没有刹住。眼看就要相撞。急往左打压线了。受到了处罚。其实一点都 ...

摩托车停路中间,货车刹车没刹住就一定会撞,赌刹不刹住吗
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
摩托车是停路中间,无法判断货车速度

赤壁交警 发表于 2021-3-12 09:46
看清楚,我说的是让他停下,看到摩托车逆行过来了,首先不应该是采取刹车制动么,我打的比喻是那条线如果 ...

说的很有道理,车子停下来才是正确操作。学到了。

为交警同志的回复点个赞。

成功不了的,我有一次让人也是。下雨一个人突然横穿马路

联系电话18771251606你想买房子

这个官方回复有瑕疵,这是鼓励杀人。
如果摩托车速度非常快,他刹不住,你不让他就要撞你车上,你也不不让?让一下,不出事故不出人命。如果真撞上了,摩托车上人受了伤,就算货车司机无责,他不会被扣车修车?这个就是他的饭碗。
交规是死的,人是活的。

交警同志说的很对,很多标线在道路交通上的作用就是隔离,就是一堵墙。麻烦交警也加强其他墙的监管力度。
比如107国道房管局门口,三车道硬生生干成四车道,各种车辆“越墙"而过,在路口加塞。这么严重的违章行为,不知道为啥没有拍呢。长期不管的结果就是部分素质低的人,肆意加塞,该路口的通行效率严重受阻。我相信不止这一个路口有这样的情况,但就目前而言,这里绝对是最严重。      

希望交警不要熟视无睹,也管一管。