赤壁论坛

楼主: 天天灬

我要回乡!无法生存了!返乡求助!!!

……

赤壁热线微信公众号

风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 21:54
兄弟  我也是没工作没单位的散户  我现在还在小区封闭隔离中  我春节也疫情没回家---- 新冠传染的潜伏期 ...

赤壁没有“撤侨”的能力就直说!为了家乡不返哪怕饿死也不值得歌颂和感动!连保护自己的亲人的能力都没有!希望赤壁人多努力吧!

回复 支持 2 反对 0

我觉得你们这些人。就是说干话。。等有事的时候你们就不这么说了。
回复 支持 1 反对 0

等出了事又怪别人怎么回来了。现在没事你就说别人怕死。别人自私。
我这么简单跟你说。是个人他都怕死。别跟我说你不怕

恨不得把自己说的那么的高大上。。可能有事你比他们还不如
回复 支持 1 反对 0

人家这是直接。这种人比较真诚。。

牙疼20130810 发表于 2022-5-2 20:27
支持,我在疫情期间做过志愿者,很难,有时候想,干脆试一下,国家什么都不管,让疫情随便扩散,看一下这 ...

深圳一墙之隔的城市,没有封城,一直搞不懂,他们的感染病例是怎么降下去。

很正常啊。上海巴不得你们都赶紧走。好把压力摔给别的地方。平时你们在外地消费为外地经济做贡献 非要在这个紧急情况下跑回来给当地政府制造制造这么多压力干嘛

风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 21:54
兄弟  我也是没工作没单位的散户  我现在还在小区封闭隔离中  我春节也疫情没回家---- 新冠传染的潜伏期 ...

你那句 “千里投毒” 真不应该说吧?
一个人一辈子辛苦经营一个家,在最无助的时候难道不应该回家吗?
无论从法律道德还是人性人道,每个人都有回自已家的完全权力
防疫有政策有制度,只要人家是在政策和制度允许的前提下,就不该被阻
说投毒,实话实说,太不近人情了
一直是阴性,回到家阳性的案例也时常发生,但那是极少数
即使现在是所谓低风险地区的居民,又如何确保真的是绝对阴性呢
哪个中风险、高风险地区不是从低风险过来的?
今天低风险,又如何保证明天不是风险地区呢?
我们不可能为了极端的个例就采取不近人情的极端手段吧
相信上面的政策已经充分考虑了这些方面
如果能够,还是给在外无助甚至绝望的乡亲多一些方便,哪怕是送几句温暖
回复 支持 5 反对 0

哪个村的