赤壁论坛

楼主: 天天灬

我要回乡!无法生存了!返乡求助!!!

风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 21:54
兄弟  我也是没工作没单位的散户  我现在还在小区封闭隔离中  我春节也疫情没回家---- 新冠传染的潜伏期 ...

湖北人也不要到处走了,曾经也是疫区,都是有潜伏期的

赤壁热线微信公众号

后知后觉吗 发表于 2022-5-4 11:57

你知道什么是潜伏期吗?多久?

后知后觉吗 发表于 2022-5-4 11:57

潜伏期十年,我们十年不回好吗

啥都不是 发表于 2022-5-1 21:09
你别找乡下的村干部,他们胆小怕事,你在城里有房子的话找房子所在社区工作人员,他们会告诉你回家的流程。 ...

上海又不是都隔离了,没封控的当然可以回,封控的小区都不让出,怎么能回?除非地方派车去点对点接,不与社会相结束,否则,沿途散播责任谁负,五一郑州就被传染开始封控了。

天天灬 发表于 2022-5-4 12:00
潜伏期十年,我们十年不回好吗

不说时间,至少你能出小区吧,小区都不让出,你咋回?沿途咋管控?除了家乡派车去点对点接,除此外,好像没办法。

能从上海出来,就能回家!家乡人民欢迎你!!

跑动的风 发表于 2022-5-4 15:28
不说时间,至少你能出小区吧,小区都不让出,你咋回?沿途咋管控?除了家乡派车去点对点接,除此外,好像 ...

楼主在防范区,是可以出小区的
现在上海要赤壁的接收证明,是一种态度,意思是确保你是能回去的,免得出了上海又回不了家,到时候又被社会骂上海不负责任赶外地人走
而且也不一定要点对点接,上海每天有几趟高铁通往南京,是可以在南京转车的。南京的重点人群中转做的很好很人性化,隔夜中转的闭环送去隔离酒店,第二天再送到高铁站,全部免费
当然,也可以经过私家车回去
只要提前向赤壁报备,到了高铁站或高速出口有专门的车闭环接走就行
现在楼主就卡在了这个所谓的接收证明上......
回复 支持 2 反对 0

跑动的风 发表于 2022-5-4 15:26
上海又不是都隔离了,没封控的当然可以回,封控的小区都不让出,怎么能回?除非地方派车去点对点接,不与 ...

我这是防范区,但是要接收证明才能出。小区二十几次核酸,几十次抗原全都没问题,不存在沿途散播。沿途也都是闭环管理。

金不沉默 发表于 2022-5-4 17:05
楼主在防范区,是可以出小区的
现在上海要赤壁的接收证明,是一种态度,意思是确保你是能回去的,免得出 ...

明白人。回去方式很多,都是下车酒店集中隔离的。

闲来多事 发表于 2022-5-4 16:21
能从上海出来,就能回家!家乡人民欢迎你!!

大气我家乡父老乡亲。回家第一时间集中隔离,不会到处乱跑,不给家乡添麻烦。

回复 支持 2 反对 0