赤壁论坛

楼主: 桃李今生

[管理动态] 陆水菜场路卖菜人的为什么要到道路上了啊!没有菜场吗?有损赤壁市形象吧!

光赤咸 发表于 2022-7-19 01:55
到菜市场卖菜就不是民生吗?每天都是车难行。路难走。这也不是步行街。还是进场卖菜比较好。这跟一条龙不 ...

还是进场卖菜比较好。主要是里面没地方,应该升级改造,像财政搬迁的市场一样,搞个地下地摊菜场,没有地摊的市场是没有灵魂的市场。
回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号

陆水市场早上街头买菜一事楼主说的也是事实。其实根本原因有3点。1、来这里卖菜大部分都是老年人,自己种的菜拿出来卖补贴家用(因疫情原因)看到别人在街道上卖,自己也效仿。。2、卖菜人员太多,市场自产自销区太小。因天热无法容纳。3、也有一部分菜贩不听管理,想早点卖掉贩卖菜不顾大家利益在马路上贩卖。这才导致陆水市场外早上有卖菜人员在街上摆菜摊。
经了解:蒲圻街道执法中心管理人员也作出了相应的措施。1、每天早上7点安排两名执法人员暂时把马路上的菜摊清理到人行道上,确保马路畅通。2、到8点在清理人行道上菜摊进入陆水市场。因大部分都是老年人,行动不便。所以清理时间过长,才会导致现状。
现在执法人员文明执法,把管理作为服务为理念,为市民处理困难事。不像有些人说的什么都不管。甚至骂人,我想问问赤壁人的素质去哪里了?任何事都得两面看。老百姓的利益才是最重要的。
我只是说出自己心里话。如有错误言论请大家谅解。

回复 支持 2 反对 0

只想说现在车太多了

回复 支持 1 反对 0

每天下班看到他们才觉得有赤壁这座有烟火气

黄彦植 发表于 2022-7-19 06:56
别个卖菜的也不易。那么如果你是卖菜来糊口的你就不会这么说的。

我原先也在那里买个菜。后来就不去了。太脏

ow1 发表于 2022-7-19 07:53
要是拿着退休金,谁愿意占马路摆摊?经历过3个月的疫情,才知道什么叫生活的气息

原先进菜市场买菜也挺好的。干净卫生。我还在那里买个几次菜。后来就不去了。菜市场里面没有什么菜。都在外面。也太脏。不想自己为难自己。有干净卫生的菜市场为什么不去呢?

赤壁星人 发表于 2022-7-21 10:14
一堆攻击楼主开车的……道路拥堵,开车的、骑车的、走路的,都是被妨碍者,何必上升到人身攻击?

陆水菜 ...

会说话。脑筋比较活

homboi 发表于 2022-7-20 23:20
你说得对,以后都去马路上卖菜、最好去政府门口马路上卖菜。然后大家也去马路上买菜,挺好的,为了底层百 ...

借他个胆也不敢在政府门口卖菜。你几时看到政府门口有人卖菜?