赤壁论坛

【已回复】请有关部门来处理2路公交车刷卡的问题严重乱收费

楼主
请有关部门来处理2路公交车刷卡的问题严重,今天是2022年10月28号,中午我下班后是大概12点左右的样子上了2路车,我的卡也不知道怎么回事,刷卡突然没声音,但是我已经刷了卡,司机说我没有刷,然后我又补刷了一次,还是没有声音,但是钱都被扣了,我说多刷的钱怎么办,他说那没办法,虽然钱不多只几块,但是很不爽,凭什么多刷了,不补?还有这个机器是不是出了故障,明明刷了,但是没有声音,所以司机就以这个为理由说我没刷,然后刷第二次,我说还是一样没声音啊,他一看再才承认,但是我要举报我没理论,我就等着下车后来举报,希望公交车能给我一个说法!
来自 7楼
热线网友:
  您好!关于您反映的乘坐2路公交车,刷卡无提示音,导致多刷多扣的问题,我们需要您提供公交卡卡号,以便在后台进行查询。但有一点可以向您承诺,如果确实多刷多扣,查实后即刻可退款。您也可直接电话联系:15997922889,车辆到站上下车乘客司机师傅都需要注意,可能没有及时观测到您的刷卡信息,对您造成的不便还请您谅解!
回复 支持 2 反对 0

来自 14楼
热线网友:
  您好!根据您提供的情况,您持工商银行卡10月28日在编号2-023车辆上于11:56一11:57分连续刷卡三次,造成三次扣费。由于银行卡刷卡乘车采取的是在线交易模式,在刷卡过程中,网络如果不稳定,会造成卡机无提示音或扣款延时现象。同一站台上车的几位乘客刷卡或扫码乘车时,卡机均正常显示和播报,所以司机误会网友没有正常刷卡。公汽集团会即时向您退款。如您还有别的问题,可联系电话15997922889。

推荐

好像经常有人反应这个问题

回复 支持 4 反对 0

推荐
希望负责人看看给个说法
回复 支持 3 反对 0

推荐
希望公交公司尽快解决

推荐

您好!我是公交工作人员
方便告知公交卡卡号吗?我需要卡号在后台查询

推荐

希望公交公司维护好刷卡机。不要经常出故障。

推荐

可以查到的明细的,我原来好久前也发生过一次类似的事情,反馈后人家还截图给我看过明细,好像说多久返回卡里,但具体有没有返回我不记得了,但其态度确实蛮好的。

推荐
阿订 发表于 2022-10-28 15:06
可以查到的明细的,我原来好久前也发生过一次类似的事情,反馈后人家还截图给我看过明细,好像说多久返回卡 ...

嗯嗯,是的,其实司机都很好,我坐车都坐了好多年了,每天上下班也都是2路和6路,这是第二次遇到这样的问题,所以这次我干脆就来论坛反应下情况!
回复 支持 1 反对 0

推荐
程涵 发表于 2022-10-28 14:55
您好!我是公交工作人员
方便告知公交卡卡号吗?我需要卡号在后台查询

你好,卡号是6215581818009352337,因为不查清楚,都不敢做公交了,昨天都是好的,每次一刷就会滴的一声,今天从早上刷六路车开始没声音,但是六路司机就看清楚了我是刷了卡,中午下班上2路那个只有我一个人上车,然后我有个习惯就是看我卡还剩多少钱,确实是刷了,然后司机喊我说没有刷,我让他看着我当面再刷一遍,还是没有声音,但是确实是刷了,他也承认了,希望通过系统查出来这怎么回事,谢谢!

xie2020 发表于 2022-10-28 14:08
希望公交公司尽快解决

谢谢!