赤壁论坛

楼主: 色饮失

[纪实摄影] 从前.现在.过去了再不回

石头 稀客哈 真没想到你也来捧场了
浪曼赤壁 发表于 2010-3-18 14:52

阿光是我很好的朋友。
赤壁热线微信公众号
如果人闲下来,久了就会开始恐慌
今天在客厅喝茶看电视,遥控器在手中不停的变换频道
“再完美的爱情也会被现实摧毁”,无意间的一句台词给我的感触很大

怎么调得那么深?

最怕空气突然安静
最怕朋友突然的关心
最怕回忆突然翻滚
绞痛着不平息
最怕突然听到你的消息

想念如果会有声音
不愿那是悲伤的哭泣
事到如今
终於让自已属於我自已
只剩眼泪还骗不过自己

突然好想你
你会在哪里
过的快乐或委屈
突然好想你
突然锋利的回忆
突然模糊的眼睛

我们像一首最美丽的歌曲
变成两部悲伤的电影
为什麽你
带我走过最难忘的旅行
然后留下最痛的纪念品

我们那麽甜那麽美
那麽相信
那麽疯那麽热烈的曾经
为何我们
还是要奔向各自的幸福
和遗憾中老去

突然好想你
你会在哪里
过的快乐或委屈
突然好想你
突然锋利的回忆
突然模糊的眼睛

最怕空气突然安静
最怕朋友突然的关心
最怕回忆突然翻滚
绞痛着不平息
最怕突然听到你的消息
最怕此生已经决定自己过
没有你却又突然
听到你的消息
啧啧啧,空虚寂寞的猥琐男。
你寂寞吗?寂寞就去旅行吧。
如果寂寞就去旅行吧,是的。随即就开始查找相关的路线,清理装备。上海发往黄山的列车中午的我算是赶不上了,只能选择傍晚的一班列车。最后检查装备后前往火车站购买车票。
17:00点从家里出发到火车站.
18:00整乘坐D5444次列车至苏州站,换乘K8418次开往黄山的列车。我选择了在绩溪县下,DAY1去家朋乡看油菜花。
车厢旅客比我预计的多很多,占位睡觉的念头被扼杀。3:22分进入芜湖车站,在这站下车的旅客明显多了,我也就终于可以一个人占用一条三人位,从背包里拿出抓绒睡袋裹着进入梦乡。
K8418次列车,沿途停靠多个站等让快速列车通过后在继续前行。538公里走了差不多13多个小时。
K8418/K8419空调快速苏州18:50绩溪县07:3312小时46分53876119143215

7:40分列车到达绩溪县,出站左拐步行去汽车站。(途径一座小桥)
人生地不熟,所有信息只能问当地老乡。找到短途汽车站后乘坐“绩溪——和阳”的班车,本次班车8:30分发车,半个小时发一趟,返程最后一班在下午4:30分。告诉司机师傅在家朋乡下,约一小时10分钟后到达家朋乡。
小提示:家朋先原名叫“磡(坎)头村”,政府为了纪念抗美援朝烈士许家朋同志,特别以烈士的名字将他的家乡更名为“家朋乡”。
我进家朋乡看油菜花的时期已经晚了,山里很多油菜花已经凋谢,出不了好片子。
下车后沿村里的小河上山,10点多阳光很正,晒得人难受,更别说出片子了。
一个人,一个大包,一套相机在山里走,在村子里窜。从坎头村沿乡道去幸福村。出发3公里处山头有座接收站,这里是拍摄家朋、幸福村春季油菜花的最佳地点。
在幸福村,跟一位大伯聊天,得知幸福村后山里头有处很大的瀑布,从幸福村水电站沿水流进去。大伯好心劝阻了我,让我一个人不要进去。听纳了大伯的,随意在幸福村里逛,如此安静美丽的村子,不幸福才怪。
2:30分下到坎头村吃午饭并等候回程的班车,在祠堂处遇到5位从河北来的驴友,聊了一会儿天后招呼离开。
回程班车在村口等待,由于失误,错过了从绩溪到歙县的班车。以至于错过了下一站石潭村最漂亮的云海(这是后话)。由于错过了去歙县的班车,只能选择在绩溪县住宿,因为一开始为做安排,只能临时用手机上网查“驴友之家”一类的旅馆。
汽车站外有旅馆可以住宿,条件也不错。(70元/间/三铺位),因为一个人所以还是选择了3里地外的“居安徽杭古道驴友之家”,(30元/床位,包早餐:当地特色‘笋干面条’)此处家庭旅馆位于上塘村里,距离火车站1公里不到,我因为不熟悉路,打车过去花了10块钱。绩溪县5点半就没有班车了,唉。。。村里住宿的地方条件还好,被子很干净也没有味道。关键是今晚6人一间的房子只有我一个人(上下通铺),哈哈。
但是村子里没有吃饭的地方,放下背包一个人走出来到正街上找吃的。走了一段路也不知道一个人可以吃点什么,在一家麻辣烫店里点了些吃的,要了瓶啤酒,点了几串烧烤。
“大姐,有冻的没”
“小兄弟,这么冷的天,我们还没开冰柜哦”
说完后我看了看自己,再看了看大姐及她的家人,我穿着一件T恤,他们穿着羽绒服。好囧
家庭旅店外有家澡堂可以从热水澡,水很大,很舒服。5元/人,好像是旅店老板家亲戚开的。
洗得干干净净的美美的睡上一觉。

基本装备:地图、护膝、医疗包、工具包、暖水壶、腿包、两只鸡骨架、狗屁死
安防装备:PHOENIX强光水电、甩棍、折刀
摄影装备:400D+40D+LX3、24-70+70-200、三脚架