赤壁论坛

楼主: 叶知秋

影像•••••文字(连载中)

马上去看十月围城。
说实话,我对台湾那边的电影有一点不喜欢的,就是他们的配音,实在太烂了。好歹也要像国际影片,中英文字幕得一齐配上吧?
赤壁热线微信公众号
台湾也不乏佳片可陈,否则为何称金马奖为亚洲奥斯卡?地域文化的差异使得他们的母语带有大量的语气词,听啊听啊就习惯了,香港电影里面长期的英汉双解并非是一种好现象,长期在英女王奴役下,影视作品中不能不带上第二母语。事实上,回归这么久了,该改了,只是观影者如同你我,还逃脱不了双语字幕的习惯,某种角度上来说,台湾影视工作者更能让我肃然起敬,起码,人家的字幕多半都是中文,这种文化上的坚韧,是否也暗示他们对统一的殷切盼望?十月围城让我感动的不只是电影,还是它诞生背后峰回路转,曲折离奇的故事。。。。
刺陵压根没想去看
十月围城 苏乞儿 锦衣卫 在上映前就蛮期待……
这些等返深再说吧~[em10]
看见两位才子在这里挖坑,我也来写一篇影评---不对,应该是我看完电影的心得体会,如同读书时候的作业一般, ...
╰☆曉妖精 发表于 2010-2-16 19:25

那个一身白带子的 从头到尾 不知道是做什么的 后面也没交代

烂片
我喜欢看的电影是《少林寺》,还有美国的枪战片和印度的片子。
喜欢金庸的武侠小说,喜欢的电视剧是港版《射雕英雄传》、《天龙八部》……
还有香港的武打片,如《霍元甲》、李小龙、成龙系列的片子……
呵呵,我电脑上存了好多精典的动画片,准备给丫头看的
推荐几部真正震撼心灵的电影--《美丽人生》、《肖申克的救赎》、《贫民窟的百万富翁》(尽管很多人把这部电影归于娱乐片,但是我并不苟同,稍后会奉上影评)、《辛德勒名单》(感动,感动,还是感动)、《海上钢琴师》(不多说了,N多人推荐过的好片,真的引起了我的共鸣)、《灵异第六感》(唯一推荐的一部恐怖片,严格上讲应该归于悬疑片,莫看剧透,我保证你看完第一遍绝对会去再看一遍)
最喜欢《美丽人生》,那个丑小的男人,真正是一位伟大的父亲,为了妻儿,在集中营里编演了一个浪漫的游戏,挽救了妻儿的生命和灵魂
回复 18# 刘雨潇

浪费我个表情··亏我还满怀热血···