赤壁论坛

楼主: 叶知秋

影像•••••文字(连载中)

曲高和寡,意料中事,不求闻达,但求知己,看了张兄之文,相信在影视鉴赏方面,我已寻到知己。。。。好文,细细品味中!
赤壁热线微信公众号
一个星期为限 以香水这部电影为题
张兄 叶兄 我 三人各自交一份作业
以前叫因子写 她跑了 自己想写 也一直很懒没有动笔 没有别的意思 就是想看看彼此心中的一千个哈姆雷特
每个人的因为角度学识阅历价值观等等因素 会造成不同的理解跟认知 三人行必有我师
我只想挖哈你们脑壳里的精华 纳为己用

片名:香水
英文片名:Perfume: The Story of a Murderer
国家/地区:德国 法国 西班牙
区域:欧美
类型:剧情
导演: 汤姆·蒂克威Tom Tykwer
主演:阿伦·瑞克曼Alan Rickman 达斯廷·霍夫曼Dustin Hoffman 本·威士肖Ben Whishaw 瑞切儿·哈伍德Rachel Hurd-Wood
分级:美国R
上映时间:2006年9月14日

另外说明下 个人觉得 美国电影是超现实主义打头 法国电影是现实主义打头 中国电影实用主义打头 也就是本质是政治 然后东拼西凑望锅里一搅合上菜了   
而香水这部则是以现实主义平铺叙事的方式开头 然后用虚幻的艺术熏陶结尾 最后的高潮可以用达利的风格来诠释 颠覆

附带 播放地址
http://www.3edyy.com/html/xuannian/2008/0625/12945.html

这几天我身边总觉得有一股子淡淡女人香 醒着的时候有 睡着了梦里也有 想起以前看过的香水 俩位恰好又是同道中人
不好意思 我先入为主了
     几位略等几天,春节期间就会有一个关于电影的帖子发上来供大家拍砖!
十一兄又给俺挖了一个坑,还是一个不知道何时能填起的坑,无论如何,等我看完这部电影再说,目前暂时没有时间。
刺陵里的那个白带子莫是蜘蛛精变的吧?真是烂片啊……朱延平看来也是江郎才尽了哦~
《海上钢琴师》是经典中的经典!可惜不容易看懂……
或者说不容易理解主人公的行为……
或者说不容易理解主人公的行为……
ctrl+c&ctrl+v?
老叶我也给你受精吧
小强你还真让我受惊了。。。。。。最近忙开学报名,等有了时间坚持搞下去,要让你的小饭馆也有个家乡招牌小吃。