赤壁论坛

楼主: 清心

宝宝入园

回复 30# 瑾瑾如此

是想买房子吗?去赤壁房产版块看看,里面有蛮多关于房子的信息
    永邦环境还不错,和谐温馨家园就太偏了,而且环境也要差很多
赤壁热线微信公众号
不是买房子是想开家早教中心,我的梦想,在外面看到我教过的孩子都那么的自信,也希望家里的孩子也能享受早期教育了,永邦我也看过了,房租太贵,有点接受不了了,和谐虽说偏了点,但看了作为是早教中心还行,静点好了,我也在考虑招半天班的孩子,收1岁8个月以上到3岁前的,学习的内容是蒙特梭利启蒙班的内容。

这个想法很好!如果你的硬件设施和师资力量都能跟上来,生源肯定不错的。
永邦已经开了家蓝天国际幼儿园,昨天去看了一下,应该是赤壁最好的一家了吧,不过学费也是最贵的。
但是你的性质和幼儿园还是有一定的区别,选址虽然不是最重要的,不过周边的环境还是要好一点,这样更能吸引家长吧。
宝宝在家对面的幼儿园试读三天后,我就打消了给她报名的念头。一是条件太差,二是离家近也不是如想象中那么方便那么好。最后定了在新世纪,前两天交了学费,园里条件还行吧,同事家宝宝也在那里,她看中了这个园的特色教育,珠心算(三岁以后就可以学,单位有同事宝宝学过,说是很不错),可以锻炼宝宝的逻辑思维。想想两个宝宝本来就认识,放在一个班上也挺好的。
这两天宝宝就是早上不肯去,会哭闹一会儿,毕竟不像家门口那么熟悉,不过很快就好了。吃饭的问题听老师讲还挺好的,会自己吃,可是宝宝在家从来没自己吃过一餐,会像老师说的那么听话么?我不知道。放学接回来时,宝宝饿得厉害,什么都要吃,边吃还边说,好好吃啊!那小模样儿像吃到了什么山珍海味一般美,会是因为中午没吃饱吗?不过,宝宝现在吃晚饭是不用我喂了,我也解放了,可以和家人一起吃上一碗热饭菜,不用像以前那样追着宝宝喂个把小时才算完,然后自己只能吃点剩饭剩菜。尿尿的问题好像也不是问题了,这几天一次都没尿湿过,但是不知道是不是因为怕宝宝尿多,老师没喂宝宝喝水呢?还是在担心中。。。
回复 34# 清心

珠心算我很早就听说过了,但没实际听过课,听过以前的老总的儿子在学,给我的感觉就是说靠手指在计算,但如果多过手指的数目就有点思维混乱了,您的宝宝是女孩子早点学好,因为男孩子懂事不女孩子晚,很多心思还花在玩上面了,所以中学前男孩子的成绩一般都没女孩子好!
还有楼主担心的问题会慢慢好起来的,孩子刚去一个新的环境跟老师不熟,胆子没那么大,喝水一般都是统一时间有时候孩子胆大点回自己告诉老师需求,但刚去可能有点害怕,并不是担心孩子喝多水会尿裤子,至于回家感觉饿,我怀孕的时候在赤壁的幼儿园上过班,毕竟伙食费就那么多,在餐的质量上还是没什么油水的,不要太担心,主要是让孩子去过集体生活,不是去享受嘛!回家多补补就行了,我们家宝宝只要一上幼儿园就会瘦,第一没零食吃,第二伙食没家里好,第三在幼儿园很难让老师关注到您的孩子吃了几碗饭,除非你的孩子老师很喜欢,所以饭量上可能没家里那么足1
是啊,伙食肯定是没家里好,而且宝宝太多,老师不可能每个都认真去喂,所以我家宝宝这几天从园里回来都特别饿似的,比平时要多吃很多东西,晚饭也能吃不少呢。可是像这样白天在幼儿园里没吃好,晚上在家吃太多也不行啊!实在不知道怎么解决这个问题。
另外喝水的问题不记得是听哪个说的,老师怕宝宝尿湿就不给宝宝喝水,希望这并不是真的。
前两个星期宝宝感冒了,今天才送她去幼儿园。这段时间在家里,她每天都惦记着这件事呢,有事无事就说,妈妈,我不去上学,我不去幼儿园!今天早上,带她在门口等车,估计她也忘了吧,玩得很高兴,没一会儿,绿色的车来了,她立刻紧张起来,死死的抱住我不肯上车,拼命的哭起来。唉,别的小朋友都适应了,估计只有我家宝宝还在哭。
还是年龄太小了,孩子心理上和思想上接受不了。
国家规定,3岁以上的孩子才建议上幼儿园。
那是经过很多专家学者的研究得出来的经验总结,是有科学根据的。
不相信,这就是现实吧
我家宝宝过完年刚好三岁,还基本上能适应。