赤壁论坛

樱花相约葛仙山

楼主
    农历早春二月,莺飞草长,树木吐绿,百花竟放,正是春光明媚踏青赏春的大好日子。
    3月20日上午8时许,赤壁论坛15位坛友,从会议中心场地出发,分乘两辆面包车,驱车53公里,前往位于赤壁官塘驿随阳村境地的葛仙山进行踏青赏春观樱花活动。
    说到葛仙山因东晋大医药家、大化学家、大道学家葛洪在此修道济世成仙而得名,或许有人听说过;但要提到葛仙山漫山遍野的野樱花就是闻名世界的日本樱花发源地之一,却鲜为人知了。我们此行收获很大:一是与樱花终于相约;二是观赏了某些原生态濒临绝迹的植物;三是领略了山中旖旎迷人的风光……可谓收获颇丰,开心、快乐、平安、满载而归。

感谢面包心语网友赞助的面包!感谢渔歌唱晚、圆通免费提供的交通车辆!

远眺葛仙山修道院

葛仙山景观

葛仙山位于陆水河上游,山下风景如画

位于葛仙山巅的葛洪塔

俯瞰山下村庄

山中步行的部份网友,右一是圆通版主,活动的组织人,你辛苦了!
赤壁热线微信公众号
沙发
葛仙山的樱花漫山遍野,竟相绽放!

牛歌,辛苦了,速度之快啊
严重感冒哦,没办法去。
真可惜,那么漂亮的风景,没看到
今天在温泉做客。
很是遗憾啊,又错过了一年的樱花了。。。
哎。年复一年,日复一日,又得熬一年了。。
但盼上牛歌的相片让人身临其境!
今天在温泉做客。
很是遗憾啊,又错过了一年的樱花了。。。
哎。年复一年,日复一日,又得熬一年了。。
...
づ瞬 发表于 2010-3-18 22:17

不要那么悲观,想去还是可以去的,为什么要等一年呢?

把咋家动车组开出来,过几天咋一起去不就可以了!!真是的!!

支持牛哥!!圆通大哥辛苦了,白天要上班木有时间!!
不要那么悲观,想去还是可以去的,为什么要等一年呢?

把咋家动车组开出来,过几天咋一起去不 ...
亲亲☆树懒 发表于 2010-3-18 22:21

1号。过几天要落雨呢。。。
       哎,错过了啊,又错过了啊!
蛮喜欢看牛歌发的户外贴子,图文并茂。。。
让人感觉到回归自然之中去,处理相片,编辑文字很辛苦的呢。
特加高亮!
期待更多精彩的相片!
下个周末木有雨啊,看花看桃花,看樱花的最佳时期好吧!! 呵呵,下个星期就下个星期!!

我有大型活动!!这里先保密
下个周末木有雨啊,看花看桃花,看樱花的最佳时期好吧!! 呵呵,下个星期就下个星期!!

我有大型活动! ...
亲亲☆树懒 发表于 2010-3-18 22:28

行呢。1号俺等你的好消息。。。。
    好久没有好好的疯一下了,让我们回归自然吧。